Блинный торт с клубникой
Здравствуйте! Делюсь рецептом вкусного блинного торта с клубникой. Готовила его небольшого размера, если хотите получить большой торт, выпекайте блины большего диаметра и делайте больше слоев. Также можно приготовить мини порционные небольшие тортики. Получается он очень нежным, сочным и вкусным. Отличный и красивый десерт, можно даже поставить на праздничный стол.
Перед подачей рекомендую 2-3 часа охладить клубничный блинный торт в холодильнике. Так он будет намного вкуснее. Очень советую его приготовить.
Ингредиенты
- Яйца - 2 штуки
- Молоко - 200 миллилитров
- Мука - 120-150 грамм
- Сахар - 2 столовые ложки
- Масло растительное - 3 столовые ложки
- Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
- Сметана - 100 грамм
- Клубника - 150-200 грамм
- Листья мелиссы - для украшения
Как приготовить вкусный блинный торт с клубникой
1. Для начала приготовим блины. Яйца разбить в миску, добавить 1 столовую ложку сахара, хорошенько перемешать.
2. Влить молоко, снова перемешать.
3. Добавить картофельный крахмал и просеянную муку, тщательно перемешать, чтобы в готовом тесте не было комочков.
4.Пожарить блинчики на смазанной маслом сковороде, полностью их остудить.
5. Приготовим сметанный крем для торта. Сметану выложить в пиалу, добавить оставшийся сахар. Если любите тортики более сладкие - сахара
можно добавить больше. Перемешать.
6. Подготовить ягоды клубники. Помыть, убрать плодоножки и обсушить на полотенце. Затем каждую ягоду тонко нарезать, чтобы удобно было использовать в торт.
7.Собрать торт. На блинчик положить немного сметаны, затем разложить клубнику, накрыть следующим блинчиком и повторить слои пока не закончатся ингредиенты.
Готовый торт украсить клубникой и листьями мелиссы. Если мелиссы нет, можно украсить мятой.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий