Клубничный джем с нектаринами на зиму
Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как консервируется ароматный клубничный джем с нектаринами на зиму. Спелая и сочная клубника отлично подходит для приготовления варенья и джемов. Ягоды пускают много сока, поэтому получается достаточное количество джема.
Рекомендуется ягоды предварительно перебрать и порезать на маленькие кусочки. Затем их следует присыпать сахаром, и оставить на несколько минут или часов. Ягоды должны пустить сок, тогда можно приступать к варке. Нектарины не нужно очищать, необходимо лишь удалить косточку. Мякоть следует порезать тонкими дольками. Фрукт добавляется к клубнике перед варкой.
Масса готовится на небольшом огне, во время варки необходимо снимать пенку. Готовится джем ориентировочно 15-20 минут, а потом массу нужно измельчать с помощью блендера. Можно оставить массу в первоначальном варианте, тогда в джеме будут ощущаться целые кусочки фруктов. Консервируется джем в горячем виде. Для этого понадобятся стерилизованные баночки. Предварительно можно стерилизовать и железные крышки.
Джем из клубники и нектаринов обладает нежнейшей консистенцией и приятным ароматом. Его можно намазывать на ломтики батона, подавать с булочками или печеньем. Хранится такая заготовка в холодильнике или подвале.
Ингредиенты для приготовления джема
- Клубника – 500 г.
- Нектарин – 2 шт.
- Сахарный песок – 300 г.
Как приготовить вкусный джем из клубники и нектаринов на зиму
Взвесить необходимое количество свежей клубники. Ополоснуть ягоды водой, убрать зеленые листочки.
Клубнику порезать на маленькие кусочки, высыпать в толстостенную кастрюлю.
Сразу к ягодам высыпать сахарный песок. С помощью ложки перемешать до однородного состояния. Ягоды оставить для растворения сахара, примерно на 30-60 минут.
Нектарины промыть водой, разрезать пополам, убрать косточку. Мякоть порезать небольшими дольками.
К клубнике с сахаром добавить нектарины, перемешать. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, варить примерно 20 минут на слабом огне после закипания.
Затем при помощи блендера измельчить массу до получения однородной консистенции. Вернуть кастрюлю на плиту, проварить еще 5-10 минут.
Заранее баночки продезинфицировать на пару, обсушить. Разлить ягодный джем по подготовленной таре, закатать крышками. Емкости можно не переворачивать, а просто завернуть в ткань или полотенце. Поместить остывшие банки в погреб, либо холодильник.
Джем из нектарина и клубники получается сладким, нежным и ароматным. Приятного аппетита!
Добавить комментарий