Мясной рулет с яйцом в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить мясной рулет с яйцом в мультиварке. Такое праздничное блюдо весьма актуально. Не всегда у хозяйки есть духовка, поэтому приготовить рулет можно в мультиварке. Он не получится румяным, как из духовки, но все равно будет таким же вкусным и питательным.
Основой рулета является мясной фарш, его можно приготовить заранее из мяса птицы или свинины. При желании можно использовать смесь. В мясную массу необходимо добавлять батон, но его нужно размочить молоком. Репчатый лук хорошо дополняет вкус, данный овощ рекомендуется нарезать мелкими кубиками. Куриные яйца следует отварить заранее, а затем очистить от скорлупы.
Для формирования мясного рулета понадобится рукав для запекания, его не нужно раскрывать. Слой из фарша составляет ориентировочно 1 см. Целые очищенные яйца необходимо класть с одного края. А готовится мясной рулет в программе «Тушение» приблизительно 2 часа.
После сигнала рулет нужно достать, остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Только после этого можно открывать рулет, и нарезать на кусочки. Получается замечательный, вкусный рулет, можно подавать к семейному столу или к празднику.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко коровье – 3 ст.л.
- Батон – 2 кусочка.
- Вода – 2 ст.
- Соль – по вкусу.
- Черный перец молотый – по вкусу.
Как приготовить мясной рулет с яйцом в мультиварке
Мякоть батона сложить в миску, залить молоком, оставить на пару минут.
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Добавить лук к мясному фаршу, перемешать до однородности. При желании можно добавлять тертую морковь.
Выложить в основную массу размоченный батон, добавить соль и черный перец. Перемешать руками до получения однородного состояния.
Расстелить на столе рукав для запекания, выложить мясной фарш, разровнять.
Отварные куриные яйца очистить от скорлупы, ополоснуть водой, обсушить.
На один край положить яйца.
Аккуратно свернуть рулет, зафиксировать края. Можно отрезать небольшие полоски из рукава, и ими завязать края.
Налить в кастрюлю мультиварки воду, поместить рулет. Закрыть крышку, готовить ориентировочно 2 часа в функции «Тушение».
После охлаждения мясной рулет с яйцом нарезать на ломтики. Получается сытная и оригинальная закуска. Приятного аппетита!
Добавить комментарий