Шоколадный пирог с вишней в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь с помощью мультиварки ароматный шоколадный пирог с вишней. Пироги, приготовленные на куриных яйцах, получаются воздушными и мягкими. Какао-порошок хорошо подходит для приготовления шоколадного теста.
Еще хотелось бы отметить, что выпечка из шоколадного теста прекрасно гармонирует с различными ягодами, в том числе с вишней, земляникой, ежевикой. Если используется вишня, то из ягод нужно заранее извлечь косточки. Это можно сделать с помощью ножа или специального устройства.
Еще в тесто рекомендуется наливать любое масло. Подойдет подсолнечное или оливковое без запаха. Можно размягчить или растопить кусочек сливочного масла. В любом случае продукт не должен быть горячим. Выпечка получается нежной за счет добавления масла.
Шоколадно-вишневый пирог можно готовить в мультиварке в программе «Выпечка». Получается ароматный пирог, который еще можно брать для приготовления торта. Его достаточно разрезать на 2-3 части и промазать кремом. Что касается начинки, то можно взять заварной или сметанный крем. А тот, кто любит вишню, может добавить кусочки ягод еще и в начинку. При отсутствии свежей вишни, можно брать замороженную. Ее не нужно размораживать, иначе она будет слишком влажная.
Ингредиенты:
- Сахар – 0,5 ст.
- Какао-порошок – 1 ст.л.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Масло подсолнечное – 35 мл.
- Мука – 160 г.
- Вишня – 70 г.
- Разрыхлитель – 7 г.
- Белый шоколад – по вкусу.
Как приготовить шоколадный пирог с вишней в мультиварке
В большую посуду разбить сырые яйца, их нужно взбить при помощи миксера. После чего можно насыпать сахар, его следует тщательно растирать венчиками.
В тесто налить растительное масло, размешать до получения однородности.
Ввести в основную массу небольшое количество какао-порошка. Перемешать до однородности.
Пшеничную муку просеять, соединить с разрыхлителем. Если используется пищевая сода, то ее нужно погасить уксусом или другой кислотой. Всыпать в шоколадную основу муку, перемешать до однородного состояния.
Кастрюлю мультиварки промазать маслом, налить шоколадное тесто. По тесту распределить вишни, из них нужно предварительно извлечь косточки. Под закрытой крышкой готовить в опции «Выпечка» 60 минут.
Мягкий и ароматный шоколадно-вишневый пирог подать с чаем или кофе. Перед подачей пирог присыпать сахарной пудрой, либо тертым белым шоколадом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий