Омлет на воде в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусный омлет на воде в мультиварке. Это блюдо готовится из большого количества яиц. Обычно для омлетов используется молоко, но подойдет и вода, например, если на молоко у вас аллергия. Добавлять жидкость можно в холодном варианте. Если в кране вода хорошая, то можно смело ее набирать.
Для омлета куриные яйца необходимо взбивать не миксером, а обычной столовой вилкой. При этом яйца отлично растираются до однородного состояния. В омлет можно добавлять при желании различные специи. С яйцами хорошо сочетается черный молотый перец, кориандр, сушеная зелень укропа или петрушки. Сейчас можно даже приобрести готовую сушеную зелень, либо сделать ее самостоятельно.
В такую основу для омлета можно добавлять куриное мясо, как отварное, так и копченое. Подойдут так же колбасные изделия, их можно порезать соломкой или кубиками. Для приготовления омлета применяется программа «Выпечка», понадобится ориентировочно 30 минут.
Вынимать омлет из чаши мультиварки следует в теплом виде. Такой омлет хорошо подходит для утреннего приема пищи. А кушать его можно с кетчупом, майонезом или просто с растопленным сливочным маслом. Отлично сочетается омлет со свежими помидорами или огурцами.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Вода – 150 мл.
- Перец черный молотый – 0,15 ч.л.
- Укроп свежий – 1 ч.л.
- Соль – 0,15 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить омлет на воде в мультиварке
В мультиварке омлет готовится довольно просто. Разогревать чашу заранее не требуется. Разбить в глубокую миску куриные яйца, насыпать небольшое количество соли.
Теперь при помощи вилки хорошо разболтать яйца, чтобы получилась однородная консистенция.
Затем в яичную массу налить прохладную воду, перемешать продукты вилкой.
Для вкуса и аромата добавить небольшое количество черного молотого перца, либо другой приправы по вкусу. Перемешать.
Зелень свежего укропа хорошо промыть водой, мелко порубить ножом. Высыпать зелень в яичную массу, размешать до однородности.
Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом. Вылить яичную массу. Закрыть крышку, активировать программу «Выпечка» на 30 минут. После сигнала выключить мультиварку, а крышку открыть через 20-30 минут.
Омлет подать к столу в теплом виде. В мультиваке он получается сочный и очень вкусный. Подавать можно с нарезанными сосисками или свежими овощами. Приятного аппетита!
Добавить комментарий