Куриный суп с яйцом


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как сварить в мультиварке куриный суп с яйцом. Многим хозяйкам суп с куриными яйцами известен, как «лохматый» суп. Такое блюдо можно подавать к столу в горячем виде, оно хорошо подойдет к обеду или ужину.
Репчатый лук и морковь для супа можно предварительно обжарить на растительном масле. Для приготовления лучше использовать филе, а точнее куриную грудку. Мясо необходимо порезать средними кусочками. При желании можно добавлять крылышки, голени или часть бедра. Курочку необходимо обжарить вместе с овощами.
Супы готовятся с добавлением различных круп или макаронных изделий. В данном рецепте присутствует вермишель. Ее следует добавлять в самом конце, как и куриное яйцо. Перед введением яйцо необходимо разболтать вилкой или венчиком. А после того, когда яйцо введено в общую массу, необходимо хорошо перемешивать лопаткой.
Для приготовления куриного супа используется программа «Тушение». Супчик варится ориентировочно 1,5 часа. Блюдо к столу рекомендуется подавать вместе с хлебом или бутербродами. Суп очень сытный, он придется по вкусу и взрослым и детям. Зелень можно добавлять сразу со всеми ингредиентами, либо в тарелку с горячим супом.
Ингредиенты:
- Картофель – 350 г.
- Грудка куриная – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 50 г.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Укроп – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 0,5 шт.
- Вода – 1,5 л.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Вермишель – 0,5 ст.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить куриный суп с яйцом в мультиварке
Головку репчатого лука освободить от шелухи, порезать ее на маленькие кубики.
Морковь потереть при помощи крупной терки. В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло, обжарить в нем морковку с луком.
Куриную грудку ополоснуть водой, нарезать небольшими кусочками.
От шкурки почистить картофелины, нарезать их средними кусочками.
Высыпать картошку к жареным продуктам. Добавить соль, лавровый лист, замороженный укроп.
В кастрюлю техники налить горячую воду. Выбрать опцию «Тушение» на 90 минут.
А за 15 минут до сигнала открыть крышку, насыпать вермишель. При желании можно добавить макаронные изделия.
Куриное яйцо разболтать вилкой, влить в основную массу, перемешать лопаткой. Закрыть крышку, дождаться сигнала.
Ароматный суп с курицей и яйцом готов. К такому наваристому супу можно подавать сухарики. Приятного аппетита!
Добавить комментарий