Цветная капуста в кляре


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о потрясающе вкусном овоще. Цветная капуста заслуживает особенного внимания, ее ценят многие хозяйки. А я поделюсь тем, как готовится цветная капуста в кляре в мультиварке.
Цветная капуста - это один из немногих овощей, который быстро готовится. Соцветия обладают просто нежнейшим вкусом, и придают блюду аппетитный красивый внешний вид.
Вкусной получается капуста, если готовить ее в яичном кляре. Для его приготовления понадобятся свежие куриные яйца. Их нужно превращать в однородную массу, а для этого необходимо использовать венчик. Кляр готовится с добавлением молока, сливок или нежирной сметаны. Густоту кляру придает пшеничная мука, но при желании можно насыпать картофельный или кукурузный крахмал.
Цветная капуста хорошо сочетается, как с кляром, так и с мясом, тыквой, рыбой. Поэтому можно придумывать новые рецепты, либо готовить по проверенным. Цветная капуста в кляре готовится с применением программы «Выпечка». Так как кляр густой, то пласт хорошо переворачивается лопаткой, чтобы можно было подрумянить с двух сторон. Подавать к столу соцветия цветной капусты в яйце следует в горячем или теплом виде. Блюдо довольно сытное, хорошо подходит для семейного перекуса.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 250 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 10 г.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить цветную капусту в кляре в мультиварке
Кочан цветной капусты промыть водой, он состоит из крупных соцветий, их нужно отделить.
Теперь каждое крупное соцветие поделить на маленькие.
Мультиварочную кастрюлю смазать растительным маслом. Рассыпать по дну чаши цветную капусту.
В миску разбить куриные яйца, разболтать венчиком до однородности.
Налить в яичную массу молоко, насыпать небольшое количество специй и соли. Хорошо перемешать продукты.
А затем насыпать пшеничную муку, размешать венчиком до однородного состояния. Кляр готов.
Цветную капусту в чаше залить яичным кляром. Под закрытой крышкой готовить в опции «Выпечка» 30 минут. Спустя 15 минут перевернуть лепешку на другую сторону. Таким образом, цветная капуста будет румяной с двух сторон.
Цветную капусту, жаренную в кляре, подать к столу в горячем виде. Ароматное блюдо отлично подходит для семейного обеда или ужина. Приятного аппетита!
Добавить комментарий