Пирог с замороженной смородиной в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке вкусный пирог с замороженной смородиной. Ягоды из морозильной камеры пригодятся не только для компотов, но и для выпечки. Особенно смородина хорошо подходит для пирогов, так как ягодки не выделяют много сока.
Замешивать тесто лучше на куриных яйцах, эти продукты хорошо взбиваются миксером до пышности. Пирог получается нежным и сытным, если налить в тесто растопленное сливочное масло, либо растительное. Что касается последнего, то рекомендуется брать рафинированный продукт. Например, у нерафинированного подсолнечного масла ярко выражен запах и вкус, который передается и выпечке.
Главное не добавить много пшеничной муки, чтобы выпечка не была плотной. Муку рекомендуется просеивать, чтобы она стала воздушной. Так как тесто не слишком густое, то замороженную смородину можно рассыпать по нему. Для пирога подойдет любая смородина: красная, белая, черная.
Пирог с замороженной красной смородиной готовится в программе «Выпечка» 1 час. Пирог получается достаточно ароматным, обладает нежным вкусом. Подавать его рекомендуется в теплом виде, допустим, с чашкой горячего чая, кофе или лимонадом. Хорошо с домашней выпечкой сочетается свежевыжатый сок или компот.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
- Разрыхлитель – 6 г.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Масло сливочное – 50 г.
- Сахарная пудра – по вкусу.
- Смородина замороженная – по вкусу.
Как приготовить пирог с замороженной смородиной в мультиварке
Вылить содержимое куриных яиц в сухую глубокую посуду. С помощью миксера взбить до однородного состояния.
Насыпать к взбитым яйцам сахарный песок. Хорошо растереть сахар с яйцами.
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Налить его в тесто, перемешать венчиками.
Пшеничную муку просеять, добавить в тесто небольшими частями. Сюда же ввести разрыхлитель, перемешать.
Смазать растительным или сливочным маслом чашу мультиварки. Налить в нее приготовленное тесто.
Красную смородину достать из морозильной камеры, рассыпать по тесту. Закрыть крышку, активировать опцию «Выпечка» на 60 минут.
Теплый пирог перенести на тарелку, присыпать сахарной пудрой. С красной смородиной получается не только вкусный, но и красивый пирог. При желании можно готовить пирог со смородиной разного цвета. Приятного аппетита!
Добавить комментарий