Цветная капуста с яйцом


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить цветную капусту с яйцом в мультиварке. Цветная капуста считается полезным продуктом, из которого можно сделать интересные и нежные блюда. Соцветия капусты сохраняют свою форму, тем самым украшая готовое блюдо. Кочан капусты рекомендуется хорошо промывать водой, а затем разделять на соцветия. Обычно они крупные, поэтому их следует разделять на кусочки мельче.
Мультиварочную кастрюлю рекомендуется смазывать растительным маслом, и выкладывать в емкость соцветия капусты. Для заливки понадобятся сырые куриные яйца, коровье молочко. Яйца необходимо взбивать с помощью вилки. При отсутствии молока можно использовать сливки.
Приготовление цветной капусты не отнимает много времени. Используется опция «Выпечка», она выбирается ориентировочно на 25 минут. Но это еще не все. После этого нужно налить небольшое количество воды, и оставить в той же программе еще на 10-15 минут. В мультиварке цветная капуста не пригорает, образуется лишь румяная корочка. Подавать такое блюдо рекомендуется в горячем виде. Цветная капуста в яйце получается нежной и ароматной, ее можно кушать просто так или в дополнении с картошкой.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 100 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко коровье – 100 мл.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Укроп – 1 ст.л.
- Вода – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить цветную капусту с яйцом в мультиварке
Цветную капусту можно приобрести в магазине свежей в виде кочана, либо купить замороженный продукт. Во втором случае капуста уже будет поделена на соцветия. Кочан хорошо промыть водой.
С помощью ножа разделить кочан на соцветия, кочерыжку выбросить. Если соцветия сильно крупные, то разделить их еще на несколько частей.
Куриные яйца разбить в глубокую посуду, с помощью вилки разболтать.
Затем в яичную массу налить коровье молоко. Перемешать массу вилкой.
После чего всыпать в жидкость приправу и соль. Перемешать.
Укроп мелко порезать, а при желании можно использовать замороженную зелень. Добавить в заливку укроп, перемешать до получения однородности.
Мультиварочную кастрюлю смазать растительным маслом. Разложить соцветия цветной капусты, залить яичной массой.
Готовить цветную капусту в яйце ориентировочно 25 минут в функции «Выпечка». Налить воду, готовить еще 10 минут.
С помощью силиконовой лопатки переместить запеченную цветную капусту с яйцами на тарелку. Подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий