Яйца в помидорах в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся яйца в помидорах в мультиварке. В результате получается довольно интересная и сочная закуска. А для начинки помимо куриных яиц можно использовать и другие продукты.
Помидоры для фарширования понадобятся среднего размера. Количество томатов зависит от порций. Желательно выбирать круглые или сливовидные помидоры. Они должны быть такого размера, чтобы в них вместилось целое куриное яйцо в сыром виде.
Верхушки помидоров необходимо срезать острым ножом. Мякоть можно выбирать с помощью чайной ложки. Особенно хорошо серединка извлекается у спелых плодов. А куда использовать мякоть? Ее можно добавить в овощную зажарку для борща или при тушении мяса вместо томатной пасты. Конечно, ярко красного цвета помидоры не дадут, но аромат и легкий оттенок будет присутствовать.
Что касается начинки, то можно добавить небольшое количество мелко порезанной колбасы или сосисок, куриной грудки, печени. Еще не лишним будет тертый сыр. А сверху на начинку выливается сырое куриное яйцо. Для приготовления такой сытной и ароматной закуски понадобится программа «Выпечка», ее достаточно выбрать на 30 минут. А подавать фаршированные помидоры рекомендуется в горячем или теплом виде. С таким блюдом хорошо сочетается рыба и картошка.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Колбаса вареная – 30 г.
- Сыр – 15 г.
- Вода – 100 мл.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
- Свежая зелень – по вкусу.
Как приготовить яйца в помидорах в мультиварке
В первую очередь необходимо отобрать хорошие ровные помидоры среднего размера. Их нужно хорошо промыть водой.
Затем острым ножом срезать верхушку, при помощи чайной ложки выбрать мякоть. Внутри помидоры смазать растительным маслом, присыпать солью и специями.
Вареную колбасу или сосиски порезать на маленькие кусочки.
В каждый томат положить небольшое количество колбасных изделий.
На крупной или мелкой терке потереть твердый или мягкий сыр. Насыпать сыр в помидоры.
Теперь аккуратно разбить сырое яйцо, чтобы желток остался целым. Сразу вылить яйцо в помидоры.
Поставить заготовки в кастрюлю мультиварки, налить немного воды. Закрыть крышку, активировать программу «Выпечка» на 30 минут.
Ароматные помидоры с яичной начинкой подать к столу. Такое блюдо при желании можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Добавить комментарий