Минтай в кляре


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как готовится минтай в кляре в мультиварке. Морская рыба, жаренная в яичном кляре, получается нежная по вкусу. Минтай - это сравнительно недорогая рыба, поэтому она подойдет под даже скромный бюджет.
Минтай необходимо предварительно размораживать. Ускорить процесс можно, если поместить рыбку в миску с теплой водой. Внутри брюшка присутствует черная пленка, которую необходимо снимать. Плавники нужно обрезать с помощью ножниц. А мелкую чешую необходимо убирать ножом. Для жарки рыбку следует нарезать на кусочки небольшого размера. Соль можно насыпать в миску с минтаем, а приправу добавить в кляр.
Что касается приготовления кляра, то понадобятся сырые куриные яйца. Их необходимо взбивать с помощью венчика до однородности. В эту массу так же нужно добавить небольшое количество молока, и для густоты кляра пшеничную муку. Данный ингредиент так же пригодится для панировки. Это необходимо, чтобы кляр лучше прилипал к кусочкам рыбы. Жарится минтай на растительном масле. Для этих целей используется опция «Жарка». Рыба готовится с двух сторон до образования золотистой корочки. Так как кусочки окунаются в кляр из яйца, то поджариваются они быстро. Под закрытой крышкой необходимо оставлять всю жареную рыбку примерно на 10-15 минут. Жареный минтай в кляре хорошо подходит к картофельному пюре.
Ингредиенты:
- Минтай – 500 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Растительное масло – 50 мл.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Молоко – 35 мл.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
Как приготовить минтай в кляре в мультиварке
Минтай освободить от чешуи и плавников, удалить внутренности из брюшка вместе с черной пленкой. Тушку порезать на кусочки.
Добавить к рыбке небольшое количество соли.
В миску разбить сырые яйца, венчиком взбить до однородности. Насыпать приправу.
Налить в яичную массу молоко, перемешать до однородности.
Пшеничную муку в размере 1 ч.л. насыпать в кляр, перемешать венчиком. Остальную муку необходимо использовать для панировки.
Каждый кусочек обвалять в пшеничной муке. Окунуть кусочки в кляр.
Включить функцию «Жарка», разогреть растительное масло. До золотистой корочки обжарить минтая. Подержать под закрытой крышкой 10-12 минут для пропаривания.
Минтай в кляре очень нежный, ароматный и мягкий. Приготовить на гарнир можно картошку. Приятного аппетита!
Добавить комментарий