Бисквит на лимонаде в мультиварке
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного и пышного бисквита на лимонаде в мультиварке. Для такой выпечки газированный напиток нужно вскрывать перед добавлением в тесто. Если лимонад уже постоял некоторое время в открытом виде, то он уже не годится для замешивания теста. Весь секрет пышности заключается в пузырьках.
Лимонад придает не только воздушность бисквиту, но и приятный аромат. В данном рецепте напиток со вкусом дюшеса, вкус которого передается и самой выпечке. Поэтому нет необходимости добавлять специальную фруктовую эссенцию или ванилин.
Желательно взять лимонад без высокой концентрации красителей. Допустим, тархун или подобный насыщенный напиток отразится на цвете коржа. Он может стать серым и невзрачным, что не украсит десерт. Поэтому лучше отдать предпочтение советским напиткам типа Дюшес, Крем-сода, Буратино. Этот бисквитный корж можно использовать в качестве основы для торта. Корж получается немного суховатым и рассыпчатым, поэтому его нужно предварительно пропитать сиропом.
Ингредиенты для приготовления бисквита на лимонаде
- Лимонад – 1 ст.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Масло подсолнечное – 0,5 ст.
- Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
- Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Как приготовить бисквит на лимонаде в мультиварке
Для взбивания продуктов нужно взять глубокую и чистую посуду. В нее следует аккуратно расколоть куриные яйца. Первым делом их нужно растереть миксером, а потом уже подсыпать сахар.
В однородную массу налить подсолнечное масло, оно должно быть без вкуса и запаха. Если добавить нерафинированное масло, то оно перебьет аромат лимонада, и будет преобладать вкус подсолнечника.
Можно купить лимонад в стеклянной бутылке без консервантов. Открыть бутылку и вылить напиток в основную консистенцию. Перемешать тесто до однородного состояния.
Добавить в тесто разрыхлитель, хорошо размешать.
Муку предварительно просеять и насыпать в общую смесь небольшими порциями.
Чашу мультиварки обязательно смазать маслом. Заполнить ее приготовленным тестом и разровнять поверхность.
Бисквит на лимонаде выпекается 1 час в режиме «Выпечка».
Через 20 минут после готовности извлечь выпечку на тарелку и можно пробовать. Бисквит можно порезать на небольшие ломтики, смазать их сливочным маслом или вареньем и подать к столу с горячим напитком. Приятного аппетита!
Добавить комментарий