Бисквит с ананасами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня поделюсь тем, как испечь воздушный бисквит с ананасами в мультиварке. Обычно при приготовлении торта кусочки консервированных фруктов добавляются в крем. А можно сразу бисквитный корж испечь с кусочками фруктов.
Для приготовления бисквита не нужно использовать разрыхлитель или пищевую соду. Эти продукты вообще ни к чему. Корж поднимается за счет хорошо взбитых яиц, поэтому желтки и белки нужно взбивать по отдельности. Желтки необходимо тщательно растирать с сахаром.
Чтобы белки лучше взбивались, рекомендуется добавлять к ним небольшое количество соли. Белки нужно взбивать до тех пор, пока не образуется крепкая густая пена. Эту массу необходимо соединять с желтками.
Что касается пшеничной муки, то ее нужно просеивать непосредственно в тесто. А для размешивания следует использовать силиконовую лопатку. Масса получается пышная, легкая и воздушная.
Бисквит с кусочками консервированных ананасов готовится в функции «Выпечка» примерно 1 час. После остывания бисквит можно разделить на 2-3 коржа, и использовать для приготовления торта. Какой крем подойдет? Можно приготовить крем из взбитых сливок, заварной массы. А если времени совсем нет, то подойдет вареное сгущенное молоко.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Масло растительное – 15 мл.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Ананасы консервированные – 45 г.
- Пшеничная мука – 0,75 ст.
- Соль – щепотка.
- Сахарная пудра – для украшения.
Как приготовить бисквит с ананасами в мультиварке
В первую очередь разделить яйца на желток и белок. При помощи миксера растереть яичные желтки до однородности. Затем насыпать сахарный песок, еще раз хорошо растереть. Масса получается с легким оттенком, она имеет однородную гладкую консистенцию.
В отдельной посуде взбить со щепоткой соли яичные белки, получится пышная крепкая пенка.
В яичную массу выложить взбитые белки, размешать лопаткой до образования однородного состояния.
Теперь просеять муку частями сразу в тесто. Лопаткой размешать массу, чтобы не осталось комочков.
Мультиварочную кастрюлю промазать подсолнечным маслом, вылить в нее однородное тесто, разровнять.
Достать из сиропа консервированные ананасы, крупные кусочки порезать пополам. Разложить ананасы по бисквитному тесту. Готовить в опции «Выпечка» 60 минут под закрытой крышкой. После звукового сигнала крышку следует открыть.
Ароматный мягкий бисквит с ананасами извлечь из чаши в теплом виде. Посыпать сахарной пудрой и подать к чаю, либо использовать корж для приготовления торта. Приятного аппетита!
Добавить комментарий