Шоколадный шифоновый бисквит
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке. Выпечка с добавлением какао-порошка получается просто великолепная по вкусу. А если готовить по предложенной рецептуре, то пирог получается легкий и воздушный.
В процессе приготовления есть некоторые нюансы. Допустим, куриные яйца необходимо разделять на белки и желтки. Белки необходимо взбивать до пышной пены с добавлением лимонной кислоты и сахара, его добавляется буквально столовая ложка. А яичные желтки следует взбивать с сахаром, водой и растительным маслом. Также в яичную смесь необходимо добавлять пшеничную муку и разрыхлитель. Сюда же добавляется какао-порошок. И только после этого обе массы необходимо смешивать.
Перед добавлением теста мультиварочную чашу следует смазывать растительным маслом. У теста идеальная консистенция, оно равномерно распределяется по чаше. Для приготовления необходимо выбирать программу «Выпечка», она активируется на 60 минут.
После звукового сигнала о готовности крышку нужно сразу открывать. Если не открывать, то остатки влаги стекут на пирог. Шоколадный бисквит идеально подходит для семейного чаепития, а так же для приема гостей. А если необходимо, то шоколадный корж можно использовать для торта. Бисквит очень нежный, пористый, он отлично будет сочетаться с заварным и масляным кремом. По такой же технологии можно приготовить светлый корж без какао-порошка, и тогда для торта будут разноцветные коржи. Из одного бисквита можно сделать 2-3 коржа.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Вода – 5 ст.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Масло растительное – 0,5 ст.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Лимонная кислота – 0,25 ч.л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке
В первую очередь разделить яйца на белки и желтки, разлить по разным емкостям. До пышной пены взбить яичные белки. Примерно на середине процесса взбивания нужно добавить ложку сахара, соль и лимонную кислоту, и после этого взбить до густоты.
После этого яичные желтки взбить с 1 ст.л. сахарного песка, взбивать нужно в течение 2 минут.
Затем налить воду, хорошо массу взбить миксером.
Налить растительное масло, насыпать оставшийся сахар. Взбить до получения однородной консистенции.
В яичную массу насыпать какао-порошок, пшеничную муку и разрыхлитель. Взбить до однородности.
Затем ввести в яичную массу взбитые белки, перемешать лопаткой до образования однородной массы.
Мультиварочную кастрюлю смазать растительным маслом, вылить шоколадное тесто. Закрыть крышку, включить функцию «Выпечка» на 1 час.
Шоколадный шифоновый бисквит готов, можно готовить торт или просто с сахарной пудрой подавать к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий