Шоколадный бисквит на молоке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке шоколадный бисквит на молоке. Пористая и очень вкусная выпечка отлично подойдет для семейного чаепития. С какао-порошком выпечка получается очень нежная и с приятным шоколадным вкусом и ароматом.
А для приготовления такого бисквита не нужно большого количества яиц. Эти продукты следует тщательно взбивать миксером до образования однородной массы. Хотелось бы отметить, что разделять белки и желтки не нужно. В тесто следует добавлять теплое молоко, и оно вливается одновременно с растительным маслом. Еще один важный нюанс – растительное масло должно быть без запаха, так как сильный аромат масла заметно перебивает шоколадный вкус пирога. При желании в тесто можно добавлять рафинированное подсолнечное или оливковое масло.
Что касается сухих ингредиентов, то необходимо смешивать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Сухие продукты вводятся в самом конце. В результате получается тесто средней густоты. Дно и стенки мультиварочной кастрюли необходимо смазывать также растительным маслом. Для приготовления шоколадного бисквита на молоке потребуется 60 минут, а опция выбирается «Выпечка». Получается великолепный мягкий бисквит, его можно использовать в качестве коржа для торта. Если заинтересовала такая идея, то в качестве крема подойдет заварной крем, вареная сгущенка или взбитые сливки.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Масло растительное – 0,5 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Кипяток – 0,25 ст.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
- Соль – щепотка.
Как приготовить шоколадный бисквит на молоке в мультиварке
Куриные яйца хорошо взбить миксером вместе с сахаром, чтобы получилась однородная масса.
Затем влить теплое молоко и растительное масло. Взбить также миксером.
В чистую сухую миску насыпать просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
Теперь в общую массу насыпать сухую смесь, перемешать при помощи миксера до получения однородной массы.
Влить в тесто кипяток, хорошо перемешать венчиками.
Смазать растительным маслом мультиварочную кастрюлю. Налить шоколадное тесто, закрыть крышку. Готовить в функции «Выпечка» ориентировочно 60 минут.
Пышный и пористый шоколадный бисквит готов! Такая выпечка на молоке довольно нежная. Приятного аппетита!
Добавить комментарий