Рисовый бисквит в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом очень вкусного пышного рисового бисквита, который выпекается в мультиварке. Для приготовления домашнего торта нужен хороший и высокий бисквитный корж, чтобы его можно было разрезать на несколько частей.
Каких только рецептов приготовления не существует в настоящее время. Хозяйки экспериментируют со способами замешивания теста и с добавлением различных ингредиентов. А сделать по-настоящему пористый, пышный и высокий бисквит можно на рисовой муке. При этом пшеничная мука не добавляется вообще. Следует отметить, что даже не понадобится разрыхлитель. Чем больше будет порция ингредиентов, тем выше получится бисквит. В мультиварке очень удобно выпекать, так как процесс происходит в закрытой емкости с поддержанием нужной температуры.
Бисквит на рисовой муке получается очень мягкий, воздушный и главное высокий и без глютена. Разрезать его можно острым ножом на несколько коржей. Можно использовать для смазывания коржей заварной, шоколадный или сметанный крем. А можно присыпать пышный бисквит сахарной пудрой и подать к чаю, как сладкий пирог.
Ингредиенты для приготовления бисквита
- Сахарный песок – 0,75 ст.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Рисовая мука – 1 ст.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Растительное масло – 15 мл.
- Ванилин – по вкусу.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить рисовый бисквит в мультиварке
Отделить желтки от белков, разлить по отдельной посуде, в которой можно взбивать. Можно взбивать компоненты одними венчиками. То есть сначала нужно взбить до пышности яичные белки с половиной сахара.
Затем этими же венчиками растереть яичные желтки с сахарным песком.
К желткам ввести просеянную рисовую муку. Эта мука придает специфический вкус коржу. Для аромата и вкуса можно добавлять ванилин, корицу или эссенцию.
В одной емкости соединить взбитые с сахаром желтки и белки. Перемешать компоненты лопаткой, чтобы не потерять воздушность.
Смазать маслом чашу мультиварки, вылить однородное пышное тесто. Закрыть крышку, включить программу «Выпечка» на 1 час.
После сигнала открыть крышку, остудить. Достать с помощью решетки рисовый бисквит.
А после полного остывания бисквит можно кушать с чаем, либо использовать для приготовления торта. Мягкий и пышный получается бисквит на рисовой муке. В тесто можно не добавлять ароматизатор, а сделать вкусную посыпку. Допустим, соединить сахарную пудру с какао, корицей или сушеной мятой. Приятного аппетита!
Комментарии
Большое спасибо! Отличный,
Большое спасибо! Отличный, простой в исполнении рецепт. Добавила лимонной цедры для вкуса, следующий эксперимент с какао)
Рисовый бисквит
Анастасия, спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
Ничего не получилось. Вы
Ничего не получилось. Вы рецепт то пересмотрите! 1 ст. вы уверенны? Специально сравнила с другими рецептами,везде не больше 150! А тут стакан!
Рисовый бисквит
Анэт, рецепт рабочий. Вы внимательней посмотрите.
1 стакан муки - это и есть 150 граммов, а точнее даже 130 граммов.
С уважением, Елена
Рецепт бисквита
А где указано что в стакане 150г.
Обычный стакан 200 или 250г
Сколько граммов муки в стакане
Travellernm, в рецепте написано 1 стакан. В стандартный граненый стакан входит 130 граммов муки до краев.
На заметку: разные продукты имеет разный вес. Например, воды в стандартный стакан входит 250 мл или граммов до краев, сахара - 200 граммов, а муки - 130 граммов.
С уважением, Елена
Ничего не получилось, потому
Ничего не получилось, потому что в стакане грамм 250. В рецептах нужно указывать граммы, а не писать потом: "стандартный гранëный стакан" Он есть не у всех.
Про весы и стакан
У Вас не получилось потому, что Вы делали так, как решили, а не так, как написано в рецепте. То, что Вы не знали, сколько входит муки в стакан - это не вина автора. Вы могли это уточнить даже в интернете. Если у вас нет стакана, почему вы решили, что у других людей есть весы? Они есть не у всех. Рецепты пишут для большинства. И стакан стоит дешевле, чем весы.
С уважением, Елена
Супер
Супер рецепт! Очень пышный получился.
Огромное спасибо
Огромное спасибо за рецепт
Вообще не поднялся, будто
Вообще не поднялся, будто муки много, а желтка мало. Вышла лепёшка
бисквит
Марина, скорее всего вы плохо взбили белки.
Бисквит и не должен подниматься, там же нет дрожжей, тесто изначально должно быть воздушное. Поэтому у вас и получилось лепешка.
С уважением, Елена
Все получилось,я в восторге!
Все получилось,я в восторге!
Добавить комментарий