Бисквит на кефире в мультиварке


Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления бисквита на кефире в мультиварке. Для приготовления данной выпечки потребуются куриные яйца. Нежелательно брать самые свежие, они долго взбиваются. А вот те, которые полежали уже несколько дней в холодильнике, отлично подходят для замешивания бисквитного теста. Чтобы в общую консистенцию не попали перья и прочий мелкий мусор, рекомендуется промывать водой яйца и только после этого разбивать в чашу.
С кисломолочными продуктами бисквит получается очень мягким, рассыпчатым и нежным. Это прекрасная основа для праздничного торта, а крем можно сделать на вареной сгущенке или сливках. Кефир подойдет как покупной, так и домашний.
Для того, чтобы бисквит получился ароматным, можно наливать в основу эссенцию, либо добавить ванильный порошок. Для ароматизации подойдет так же лимонная, либо апельсиновая цедра. А во время новогодних праздников можно добавлять в тесто цедру мандаринов.
Муку перед добавлением в тесто желательно просеять, тогда она придаст воздушность выпечке. Разрыхлитель можно смешать с мукой, либо добавить по отдельности, это не принципиально. В том случае, когда в доме закончился пекарский порошок, можно вводить в тесто пищевую соду, она отлично погашается кефиром.
Бисквит на кефире настолько сытный, что его можно подавать к чаю в таком виде, просто присыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты для приготовления бисквита на кефире
- Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахарный песок – 200 г.
- Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
- Ванильная эссенция – 0,5 ч.л.
- Кефир – 150 мл.
- Масло подсолнечное – 60 мл.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить бисквит на кефире в мультиварке
Подготовить куриные яйца и вылить содержимое в большую посуду. Закрепить венчики, и подключить прибор к сети.
Яйца взбить миксером до появления пузырьков, потом насыпать сахар. Теперь нужно взбить до тех пор, пока масса не станет белой.
В тесто вылить отмеренное количество кефира и перемешать венчиками. Добавить ванильную эссенцию.
Насыпать муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать общую смесь при помощи лопатки. Миксером нежелательно размешивать.
И в завершении налить подсолнечное масло. Тесто станет блестящим и нежным.
В смазанную маслом кастрюлю мультиварки вылить тесто.
В режиме «Выпечка» бисквит готовится ровно 1 час. Этого времени вполне достаточно, чтобы получить румяную и пористую выпечку.
На тарелку рекомендуется переносить уже теплый корж, сверху посыпать сахарной пудрой. Разрезать бисквит на порции желаемого размера. Приятного аппетита!
Комментарии
выпечка в мультиварке
а при какой температуре выпекать..это ведь важно..а то может и подгореть..я ни разу не пекла..
Программа выпечка
Татьяна, программа выпечка автоматическая, в ней не нужно выбирать температуру.
С уважением, Елена
Рецепт ужасный
Рецепт ужасный. Особенно для мультиварки. Это первый в моей жизни бисквит, который не получился вообще. Не поднялся, не пропекся. Только того что не развалился. И вкус... ну так себе.
делала все по рецепту, не первый год делаю торты. Так что дело не в моих руках и продуктах.
Бисквит на кефире
Надежда, спасибо за комментарий.
Попробую на днях приготовить такой бисквит и проверить правда ли такой ужасный рецепт.
С уважением, Елена
Первый раз получилось
Первый раз получилось(добавляла какао). А сейчас йже 1 час и 30 минут печётся и все никак внутри не пропечется, хотя корочка уже давно есть. Не знаете что делать
Спасибо за этот потрясающий
Спасибо за этот потрясающий рецепт. Легкий в приготовлении и быстрый. Бисквит такой воздушный, просто супер. Я сверху намазала грушевым джемом и добавила орехи. Это что-то невероятное! Влажный и сочный.
Спасибо за отзыв!
Спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
Добавить комментарий