Апельсиновый бисквит в мультиварке
Довольно быстрым способом и из самых простых продуктов, которые как правило есть на каждой кухне, можно приготовить невероятно вкусный апельсиновый бисквит в мультиварке.
Нам не понадобится взбивать белки отдельно от желтков, все ингредиенты взбиваются вместе, благодаря этому буквально за считанные минуты бисквитное тесто для вкусной и воздушной выпечки уже будет готово.
В качестве изюминки я добавила в тесто апельсиновую цедру, и т.к. бисквит не использовался у меня как основа для торта, я решила добавить в тесто еще и нарезанные апельсиновые дольки.
Получился очень ароматный и оригинальный десерт с нежной воздушной текстурой. Если вы решите испечь этот бисквит для приготовления торта, то дольки можно не добавлять, достаточно будет только цедры апельсина.
Несмотря на то, что рецепт на самом деле довольно прост, он достоин вашего внимания! Апельсиновый бисквит в мультиварке получается достаточно высокий, с нежной воздушной текстурой и легким приятным цитрусовым ароматом. Его смело можно испечь и в обычные будни, и для праздничного стола.
Очень удобно бисквит готовить именно в мультиварке, ведь выпечка в ней поднимается более равномерно, а текстура получается в меру влажная и в меру упругая.
Ингредиенты для апельсинового бисквита
- Апельсин крупный: 1 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Яйцо куриное – 4 шт.
Порций: 8
Как приготовить апельсиновый бисквит в мультиварке
Апельсин тщательно помыть и снять с него цедру, затем разобрать на дольки и снять с каждой пленку. После чего каждую дольку необходимо порезать пополам.
Яйца разбить в глубокую миску. Добавить весь сахар и взбить при помощи миксера или блендера чуть более пяти минут до пышности.
Затем необходимо добавить апельсиновую цедру и перемешать.
После чего частями ввести просеянную муку.
На последнем этапе кладем нарезанные апельсиновые дольки.
Чашу мультиварки смазать маслом и вылить тесто.
Готовим бисквит на режиме «выпечка» до окончания программы.
Затем крышку необходимо открыть и дать ему немного остыть. После чего вынимаем бисквит при помощи контейнера для варки на пару и переворачиваем на тарелку.
Я подавала выпечку в качестве пирога, поэтому решила покрыть его шоколадной глазурью и украсила кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой. Если вы его будете готовить как основу для торта, то бисквит режем на две или три части и пропитываем любым кремом.
Данная выпечка покорит любого сластену и зарядит вас прекрасным солнечным настроением.
Бисквит получается очень вкусный, в меру сладкий, легкий и воздушный. Цедра апельсина придает ему свой неповторимый аромат, а дольки сочность. Приятного аппетита!
Комментарии
бискит
Спасибо за рецепт! Испекла,покрыла сверху шоколадной глазурью.Замечательное сочетание,великолепный вкус.Вроде все так просто,а вкусно очень. Домашние все оценили.Спасибо!
Бисквит
Подскажите, а вы добавляете соду или разрыхлитель?
Сода и разрыхлитель
Сода и разрыхлитель не входят в рецепт.
С уважением, Елена
Добавить комментарий