Банановый бисквит в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке ароматный банановый бисквит. Когда необходимо что-нибудь приготовить для чаепития, отлично выручает умная кухонная помощница. Особенно хорошо готовить в мультиварке пироги, бисквиты и шарлотки.
Бисквит с кусочками банана – это превосходное лакомство к чаю или кофе. Самое важное в приготовлении такой выпечки – это не допустить оседания теста. Поэтому для взбивания всех продуктов понадобится хороший миксер. Следует отметить, что посуда и венчики должны быть сухими и нежирными.
Потребуется спелый банан, его необходимо очищать и нарезать непосредственно перед добавлением в тесто. Плод можно покрошить кубиками или кружочками. Можно налить в чашу половину теста, а затем разложить бананы, которые затем заливаются бисквитным тестом. Можно поступит и иначе, просто смешать измельченные бананы с тестом, и вылить в форму. Вариантов загрузки продуктов в чашу очень много, необходимо подбирать более удобный.
Что касается муки, то продукт используется высшего сорта. Этот ингредиент необходимо обязательно просеивать перед введением в тесто. Когда добавляется мука, тесто размешивается уже лопаткой, либо ложкой. Лучше использовать инструмент, изготовленный из силикона или дерева. В таком случае получится пористый и воздушный корж. Банановый бисквит выпекается около часа, его можно подавать с чаем после остывания. А еще из такой основы можно сделать очень вкусный домашний торт.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Сахарный песок – 130 г.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Пшеничная мука – 1 ст.
- Банан – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить вкусный банановый бисквит в мультиварке
В сухую посуду разбить сырые яйца. При помощи миксера взбить в пышную пену.
Затем необходимо в небольшом количестве насыпать сахарный песок и взбивать миксером. Массу нужно взбивать около 5 минут, чтобы она стала густой и однородной. При этом сахар должен полностью раствориться.
Пшеничную муку просеять, ввести в тесто вместе с разрыхлителем. Перемешать до получения однородной консистенции.
Банан очистить от шкурки, порезать его на кружочки.
Растительным маслом смазать чашу техники, налить половину бисквитного теста. Затем распределить все банановые кусочки.
Бананы залить тестом, аккуратно разровнять лопаткой. Активировать программу «Выпечка» на 60 минут, готовить под закрытой крышкой.
Банановый бисквит перед подачей посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Помадку можно приготовить не только из темного, но и из белого шоколада. Приятного аппетита!
Добавить комментарий