Морковный бисквит в мультиварке
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления морковного бисквита в мультиварке. Для данной выпечки понадобится сырая морковь, можно использовать более сладкие сорта овоща. Корнеплод достаточно очистить от шкурки и хорошо промыть водой. Затем промокнуть бумажным полотенцем, так как лишняя жидкость в тесте не нужна. Морковку можно измельчать с помощью мелкой терки, либо в блендере или кухонном комбайне. Так как для бисквита потребуется небольшое количество овоща, то в принципе можно остановиться и на первом варианте.
Морковный бисквит готовится с добавлением сметаны и растительного масла. Получается очень нежный, пористый и вкусный пирог. Морковка придает бисквиту особенный приятный вкус, а также желтоватый оттенок. Овощ можно вводить в тесто в любом количестве, он добавляется по вкусу.
Бисквит с морковкой можно украсить сахарной пудрой, она придает выпечке дополнительную сладость. Из обычного бисквита можно сделать праздничный пирог и подать к чаепитию с гостями. Для этого достаточно вырезать любую фигурку из белой бумаги, в данном случае морковь. Эту заготовку нужно положить на остывший корж и обильно посыпать сахарной пудрой. Затем аккуратно убрать, бисквит порезать на порционные кусочки.
Ингредиенты для приготовления морковного бисквита
- Морковь – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
- Соль поваренная – 0,25 ч.л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить морковный бисквит в мультиварке
Очищенную от шкурки морковку измельчить при помощи мелкой терки.
Миксером взбить сырые яйца с поваренной солью до однородности.
Ввести сахарный песок в яйца, взбивать примерно 3 минуты.
Положить в тесто сметану, хорошо перемешать.
Налить растительное масло, размешать венчиками до однородности.
Теперь насыпать тертую морковь, перемешать тесто.
Высыпать нужное количество разрыхлителя. Перемешать массу миксером, чтобы компонент равномерно разошелся по тесту.
Пшеничную муку нужно вводить в тесто с помощью лопатки.
В смазанную чашу вылить бисквитное тесто и разровнять его.
Включить режим «Выпечка» на 1 час. После звукового сигнала открыть крышку.
Остудить бисквит в чаше, а потом перевернуть на тарелку.
Пока выпекается бисквит можно сделать трафарет из бумаги в виде моркови. Поместить заготовку по центру. В сито набрать сахарную пудру и щедро посыпать поверхность коржа и бока.
Снять бумажную заготовку и подать морковный бисквит к столу. Получается не только яркая и вкусная, но и полезная выпечка. Приятного аппетита!
Комментарии
выпечка в мультиварке
и нигде в рецептах нет температурного режима- или на 100 град. или на 170-200..интересно как то..
Температура на программе выпечка
Татьяна, температура в рецептах не указывается, потому что это программа автоматическая, в ней не нужно выбирать температуру, можно выбрать только время.
Обычно, температура выпечки в мультиварках колеблется от 120 до 140 градусов.
С уважением, Елена
Добавить комментарий