Бисквит медовый в мультиварке
Сегодня будем готовить медовый бисквит в мультиварке.
В мультиварке можно готовить не только вкусные первые и вторые блюда, но и различную выпечку. В ней очень удобно печь бисквиты для тортов. Вот и испечем медовый бисквит в мультиварке.
Вообще-то, этот рецепт был придуман задолго до того, как изобрели мультиварку. Хозяйки со стажем, конечно, помнят, как они пекли бисквиты и коржи для тортов в духовке, как приходилось лазить в пышущий жаром духовой шкаф, чтобы проверить, испеклись ли коржи и не пригорели ли они, и как все домашние страдали от жары, которой духовка заполоняла всю квартиру.
Мультиварка же избавляет нас от всех этих проблем. Бисквит печется в ней в автоматическом режиме, нам остается лишь дождаться сигнала, и не надо опасаться того, что лакомство подгорит или не пропечется. И никакой жары, никакого зноя! Лишь приятный аромат сообщает нам о том, что процесс приготовления близок к завершению. А получается медовый бисквит, испеченный в мультиварке, куда пышнее и вкуснее, чем приготовленный по классическому рецепту, в духовке! Ну что ж, приступим...
Что нам понадобится для приготовления медового бисквита в мультиварке:
- шесть стол. л. меда
- один двухсотграммовый стакан сахарного песка
- одна ч. л. соды
- два двухсотграммовых стакана пшеничной муки
- пять куриных яиц
Как испечь медовый бисквит в мультиварке:
В эмалированную посуду наливаем мед и добавляем соду, ставим на небольшой огонь и помешиваем.
Масса должна увеличиться в объеме. Выключаем и даем ей остыть.
А в это время взбиваем белки с сахарным песком.
Как только белки взбились в пышную пену, добавляем туда растертые желтки и вливаем мед.
Вводим муку и все перемешиваем ложкой.
В смазанную растительным или сливочным маслом кастрюльку выливаем получившееся тесто и выпекаем медовый бисквит в мультиварке в течение 60+20 минут в режиме "выпечка".
После сигнала даем бисквиту минут 10 постоять с закрытой крышкой и еще минут 5-10 с открытой.
Достаем при помощи корзинки для варки на пару. Медовый бисквит в мультиварке готов!
Медовый бисквит в мультиварке получился очень пышный и высокий. Можно разрезать его на коржи и промазать кремом.
Комментарии
Скажите пожалуйста в чем вы
Скажите пожалуйста в чем вы взбиваете белки?
Белки
Белки взбиваю в обычном комбайне, в котором имеется специальная насадка для взбивания белков.
С уважением, Елена
Выпекание в духовке
Подскажите пожалуйста, можно ли его испечь в духовке? При какой температуре и в течении которого времени?Делала его в мультиварке получился супер!!! Просто просят рецепт, а мультиварки у них нет)
Медовый бисквит
Да, конечно, Анна, медовый бисквит можно испечь и в духовке при 180 градусов. от 30 до 40 минут в зависимости от формы. Готовность бисквита можно определить зубочисткой.
С уважением, Елена
медовый бисквит
Спасибо за рецепт, пеку второй раз. Очень вкусный, пышный и не оседает. У меня Redmond M90, ставлю режим выпечка на 1час и 10 мин. Всем советую.
На здоровье!
Мольдир, спасибо за то, что поделились своим опытом.
Рада, что вам понравился бисквит! Мне он тоже очень нравится, частенько делаю из медового бисквита торты с разными прослойками, вкусно получается.
С уважением, Елена
Вот это высота!:)
Большое спасибо за рецепт!:) не ожидала, что получится настолько огромный!:) впечатлена:) единственное, что когда стоял с закрытой крышкой после сигнала, видимо сконденсировавшийся пар накапал в центр и образовалась впадина..(( хотя простоял буквально минуты 3-4.. Вытащила на корзинку вверх дном, может все вернется на свои места..)) Но в любом случае, это уже мой косячок, замечала за своей мультей такое.. А Вам огромное спасибо за рецепт!:)
Медовый бисквит
Катя, на здоровье! Спасибо за отзыв! Очень приятно, что бисквит вам понравился.
Да, он довольно высокий получается. На счет конденсата, такое бывает в некоторых мультях, наверно с этим можно как-то бороться.
У меня в панасонике конденсат стекает в специальный сборник, а в редмонде - в специальные углубления по краям.
С уважением, Елена
классный
Спасибо за рецепт ,такой классный тортик получился
Медовый бисквит
Оксана, спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось!
С уважением, Елена
здравствуйте!а если взбивать
здравствуйте!а если взбивать блендером белки?результат не изменится?
Медовый бисквит
Здравствуйте, Юлия!
Если взбить белки до крепкой белой пены, , как показано на фото, результат не изменится.
С уважением, Елена
спасибо!муки в итоге сколько
спасибо!муки в итоге сколько брать?в подробном рецепте 2 стакана по 200 мл,а в тут 280 мл муки...
Мука
Не 280 мл, а 280 граммов муки - это существенная разница.
Столько и брать, сколько указано в рецепте. 2 двухсотграммовых стакана. 1 стакан муки - это 140 граммов, 2 стакана, соответственно, 280 граммов.
Вот и получается 2 двухсотграммовых стакана или 280 граммов, кому как удобно отмерять.
С уважением, Елена
Тесто
До какого какой консистенции нужно замесить тесто перед отправкой в мультиварку?
Тесто для медового бисквита
Валерия, не пойму в чем проблема. В рецепте все подробно расписано. Добавлять нужно обычных 2 стакана муки и на фото видно консистенцию теста, которая должна получиться.
С уважением, Елена
время выпечки
Время выпечки 1 час 20 минут?
Медовый бисквит
Natalia, да все верно. Только обратите внимание на модель мультиварки. Я пекла в панасонике. В более мощных мультиварках, например в Редмонде, понадобится меньше времени.
С уважением, Елена
супер!!!
Такого высокого бисквита на моей кухне не было никогда! Рецепт просто класс!!!
Получился такой, зажаристый, хотя мультиварка панпсоник, время 1 час 20 минут. Результатом очень довольна! Кстати, тоже вмятина в середине получилась. Спасибо за удачный рецепт.
На здоровье!
На здоровье, Natalia!
Очень рада, что остались довольны рецептом и бисквитом. Большое спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
Вкусно
Я в шоке какой большой, пышный бисквит получился, спасибо за рецепт! Очень вкусно, нежно, просто потрясающе!
Медовый бисквит
Eirena, большое спасибо за отзыв!
Очень приятно, что рецепт понравился.
С уважением, Елена
Добавить комментарий