Шоколадный бисквит на кефире
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится шоколадный бисквит на кефире в мультиварке. Многие не представляют чай без выпечки или других вкусностей. А в домашних условиях можно приготовить весьма интересные лакомства, а особенно, если есть мультиварка.
Куриные желтки необходимо растирать вместе с сахарным песком до получения однородной консистенции. А яичные белки следует взбивать в отдельной сухой посуде. Еще для образования крепкой пены можно добавлять небольшое количество лимонной кислоты и сахара.
Пшеничную муку необходимо просеивать, а затем соединять с какао-порошком и разрыхлителем. Эта сухая масса вводится в жидкую составляющую. В итоге тесто получается средней густоты. При желании в шоколадный бисквит можно добавлять вяленую вишню или изюм.
Готовится бисквит в программе «Выпечка» ориентировочно 60 минут. Выпечка получается ароматная, нежная и очень вкусная. Такой бисквит можно посыпать сахарной пудрой, а к столу подать в теплом виде с чашкой чая или кофе. В мультиварке бисквиты получаются круглыми ровными. При желании такие бисквиты можно использовать для приготовления торта. В качестве крема подойдет заварной крем, вареная сгущенка, взбитые жирные сливки.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Кефир – 150 мл.
- Масло растительное – 35 мл.
- Какао-порошок – 1,5 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Лимонная кислота – 0,2 ч.л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить шоколадный бисквит на кефире в мультиварке
Взять сухую чистую посуду и налить в нее яичные белки. Взбить венчиками до пышности в течение 1 минуты. После этого насыпать лимонную кислоту, соль и 1/3 часть сахара, взбить до крепкой пены.
Яичные желтки взбить миксером до получения однородности. Получается желтая масса однотонного цвета. Добавить оставшийся сахар, взбить до получения однородности.
В общую массу влить кефир, хорошо перемешать тесто.
Налить растительное масло, тоже хорошо перемешать.
В чистую емкость насыпать просеянную пшеничную муку, добавить какао-порошок и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
В яичную массу насыпать сухую смесь, перемешать до однородности.
Получается шоколадная масса средней густоты.
А теперь в шоколадную массу необходимо добавить взбитые белки. С помощью лопатки перемешать до получения однородного состояния.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Вылить шоколадное тесто, закрыть крышку. Готовить в опции «Выпечка» 60 минут.
Шоколадный ароматный бисквит перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий