Кукурузный бисквит в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится вкуснейший пышный кукурузный бисквит в мультиварке. Отличие данной выпечки в том, что в тесто добавляется не пшеничная мука, а кукурузная. Следует отметить, что мука из кукурузы не утяжеляет выпечку. Коржи наоборот получаются воздушными и мягкими.
Как известно, кукуруза имеет сладкий вкус, поэтому не нужно добавлять слишком много сахара в тесто. То есть количество данного ингредиента можно уменьшить на несколько ложек. Мука сама по себе дает сладкий вкус бисквиту.
Выпекается корж в мультиварке около часа. После сигнала необходимо открывать крышку, чтобы вышел пар, и на пирог не осел конденсат. Для того, чтобы аккуратно извлечь бисквит понадобится силиконовая лопатка. С помощью кулинарного инструмента нужно отсоединить корж от стенок и дна чаши. Так же можно заранее положить полоски из пергаментной бумаги.
Бисквит, приготовленный на кукурузной муке, отлично подходит для тортов и пирожных. Можно сделать не слишком сладкий крем и промазать коржи. Пропитку можно не делать, если крем из взбитых сливок.
Ингредиенты для приготовления кукурузного бисквита
- Мука кукурузная – 1,5 ст.
- Сахарный песок – 150 г.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Ванилин – по вкусу.
- Соль – щепотка.
- Шоколад – для украшения.
Как приготовить пышный кукурузный бисквит в мультиварке
Для того, чтобы бисквит получился пышным необходимо хорошо взбивать сырые яйца. Рекомендуется использовать охлажденные яйца. Аккуратно удалить скорлупу, вылить содержимое яиц в большую емкость, добавить щепотку соли и взбить миксером до появления пузырьков.
Затем к взбитой яичной массе насыпать сахар. Перемешать миксером до растворения кристаллов.
Теперь небольшими частями нужно ввести кукурузную муку. Она хорошо перемешивается при помощи силиконовой лопатки.
В конце насыпать разрыхлитель для теста, либо гашеную пищевую соду. Добавить по вкусу ванилин. Тесто размешать до однородного состояния.
Кастрюлю техники смазать растительным или сливочным маслом. Аккуратно вылить бисквитное тесто в чашу.
Закрыть крышку и готовить кукурузный бисквит в опции «Выпечка» 1 час. Остудить немного при открытой крышке, и извлечь на тарелку. По желанию украсить выпечку стружкой из темного или горького шоколада. Так как бисквит сладкий, то можно подавать его с кислыми ягодами. Приятного аппетита!
Добавить комментарий