Сливочный бисквит в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления вкусного сливочного бисквита в мультиварке. Хотелось бы отметить, что выпечка на сливках имеет приятный нежный вкус. При этом можно использовать продукт любой жирности. Сливки отличаются бархатистой нежной консистенцией и сладковатым вкусом.
Бисквит на сливках можно готовить из разного количества яиц. От этого ингредиента зависит толщина коржа. Если бисквит нужен просто для семейного чаепития, то и хватит пары яиц. А если понадобится основа для торта, то необходимо брать 4-6 яиц. На сливках корж получается нежным, мягким и совсем не сухим.
Все бисквиты рекомендуется готовить с добавлением пищевой соды, либо разрыхлителя. Сейчас в продаже есть пекарский порошок, он отлично влияет на структуру выпечки, поэтому она получается воздушной и пористой. Пшеничную муку необходимо использовать высшего сорта, этот продукт следует просеивать.
Сливочный бисквит отлично подходит к чаю. При желании его можно посыпать сахарной пудрой, смазывать джемом или поливать сгущенным молоком. Потрясающая выпечка для семейного чаепития. Даже при желании корж можно разрезать на две части и промазать кремом, например, заварным. Отменный заварной крем получается на сметане.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахарный песок – 0,5 ст.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Пшеничная мука – 1 ст.
- Сливки – 80 мл.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Соль – щепотка.
Как приготовить сливочный бисквит в мультиварке
Приготовить бисквит на сливках в мультиварке не так уж и сложно. Куриные яйца необходимо соединять в большой емкости со щепоткой соли. Эти продукты нужно взбивать с помощью миксера до появления пышной массы.
Теперь в чашу насыпать небольшими частями сахар, продолжить взбивание до получения однородности.
В основную массу налить теплые сливки, их нужно заранее достать из холодильника, либо подогреть. Тесто размешать при помощи миксера до однородности.
Насыпать в общую массу разрыхлитель и просеянную муку. Ложкой, либо лопаткой перемешать до однородности тесто.
Чашу техники смазать растительным маслом, налить приготовленное тесто ровным слоем. Под закрытой крышкой готовить бисквит в программе «Выпечка» ориентировочно 60 минут.
Румяный бисквит, приготовленный на сливках, перенести на тарелку. К чаю или кофе подать выпечку в порезанном виде, можно украсить пудрой или карамелью. Приятного аппетита!
Добавить комментарий