Бисквит на минеральной воде в мультиварке
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления пышного бисквита на минеральной воде в мультиварке. Это очередной рецепт вкуснейшего бисквита. Рецепт отличается тем, что в тесто добавляется минеральная вода, а именно, газированная. Следует позаботиться о том, чтобы бутылка с водой была закрыта до момента добавления ее в тесто. Именно за счет пузырьков получается пористая и рассыпчатая структура.
В бисквитное тесто принято добавлять масло, в данном рецепте используется оливковое масло. Этот компонент прекрасно воздействует на структуру выпечки.
Преимущество минеральной газированной воды в том, что она не придает выпечке посторонний аромат. Если хочется, чтобы бисквит имел приятный ванильный аромат, то можно добавить эссенцию или порошок. А еще можно насыпать в тесто цитрусовую цедру, особенно ароматной является апельсиновая цедра. Ее нужно снимать с плотных фруктов, можно с помощью любой терки.
Бисквит на минералке легко готовится в мультиварке. Его можно украсить карамелью и грецкими орешками или дробленым фундуком. Тогда получается вкуснейший десерт для семейного чаепития.
Ингредиенты для приготовления бисквита на минеральной воде
- Сахар – 180 г.
- Минеральная газированная вода – 150 мл.
- Куриное яйцо – 4 шт.
- Мука пшеничная – 250 г.
- Ванильная эссенция – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Разрыхлитель теста – 10 г.
- Орехи грецкие – 50 г.
- Карамель – 2 ч.л.
- Белый шоколад – 10 г.
Как приготовить бисквит на минеральной воде в мультиварке
Яйца расколоть и вылить в большую чашу миксера. Растереть венчиками продукт до пышности, должна образоваться пенка на поверхности.
Сахар нужно насыпать порциями, то есть весь стакан сразу нежелательно вводить. Размешать миксером тесто до растворения кристаллов.
Налить в тесто для аромата ванильную эссенцию, хорошо перемешать.
Вылить необходимое количество оливкового масла, размешать тесто.
Открыть бутылку с минеральной водой и налить в общую смесь.
Затем насыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем в общую консистенцию. Должно получиться однородное бисквитное тесто.
Посуду мультиварки смазать кусочком сливочного, либо 10 мл растительного масла. В чашку вылить тесто.
Установить опцию «Выпечка» и готовить 50 минут. Потом бисквит нужно отделить от стенок.
Остывший бисквитный корж смазать сверху карамелью. Грецкие орехи заранее обжарить и остудить, посыпать корж орешками и тертым белым шоколадом по вкусу. Мягкий и ароматный бисквит на минералке порезать на порции и подать к столу с любимым напитком. Приятного аппетита!
Добавить комментарий