Куриные ножки с замороженными овощами и рисом
Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной вкусное и очень сытное блюдо - куриные ножки с замороженными овощами и рисом в мультиварке. Можно готовить из самих ножек, а можно использовать голени или бедрышки. Такое кушанье можно предложить семье в качестве второго на обед или на ужин.
Готовится оно из простых ингредиентов, которые с легкостью можно купить в любом магазине шаговой доступности.
Вместо голеней для приготовления данного рецепта можно использовать куриные бедра или разрезанную на 4 части грудку на кости (последний вариант – более диетический).
Замороженную смесь можно брать любую с овощами или бобовыми (по-деревенски, карибскую, скандинавскую, канадскую и т.д.). Или же сделать ее самим из тех овощей, которые есть в морозильной камере.
Рис для приготовления лучше брать пропаренный длиннозерный. В нем содержится меньше крахмала, он не склеивается при термической обработке и получается рассыпчатым.
Ингредиенты
- Куриные голени – 6 шт.
- Смесь замороженных овощей (мексиканская) – 400 гр.
- Рис – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев молотая – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
Как приготовить куриные ножки с овощами и рисом в мультиварке
1. Сначала подготовим куриные голени для нашего блюда. Хорошо их промываем и обсушиваем, снимаем с них кожицу. Слегка перчим и присаливаем.
2. Подготовленные куски курицы выкладываем в смазанную растительным маслом чашу. В мультиварке выбираем программу «Жарка» и устанавливаем таймер на 15 минут. Обжариваем голени, периодически их переворачивая, со всех сторон, все это время. Этот процесс позволит «запечатать» все соки и курица получится мягкой и нежной.
3. Замороженную смесь овощей смешиваем с рисом.
Для блюда я брала мексиканскую смесь. В его состав входят: стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек, репчатый лук, морковь и красный перец.
4. Рисово-овощную смесь выкладываем к куриным голеням.
5. Заливаем все кипящей водой (это позволит сэкономить время на нагреве ее мультиваркой), солим, перчим и перемешиваем).
Вместо воды, чтобы блюдо получилось насыщенным, можно использовать куриный или овощной бульон.
Мультиварку переустанавливаем на режим «Тушение» и выбираем время - 40 минут. Закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт».
Если вы использовали холодную воду, то установите таймер на 50-55 минут.
6. Спустя указанное время, после звукового сигнала об окончании выбранной программы, наши куриные голени с замороженными овощами и рисом в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
Добавить комментарий