Тушеная стручковая фасоль с фаршем в мультиварке
Сегодня в нашем меню еще одно блюдо из категории "два в одном", то есть совмещающие одновременно основное блюдо и гарнир: стручковая фасоль с фаршем в мультиварке. Кушанье очень сытное и питательное, и довольно легкое в приготовлении.
Фасоль, кстати, можно использовать не только замороженную, но и консервированную. А фарш лучше брать не слишком жирный: хорошо подойдет говяжий или говядина/свинина 70%/30%. При 50/50 блюдо, на мой вкус, получается излишне жирноватым.
Тушеная фасоль с фаршем - блюдо не только вкусное, но и очень полезное. В первую очередь благодаря фасоли, которая, как мы все знаем, является настоящим кладезем ценнейших веществ: незаменимых аминокислот, витаминов и микроэлементов. А лук с чесноком, а также специи, которые вы можете добавить по своему вкусу, добавляют кушанью пикантный аромат.
Рецепт приготовления стручковой фасоли с фаршем в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления тушеной фасоли:
- 400 граммов замороженной стручковой фасоли
- 400 граммов мясного фарша
- одна луковица
- три дольки чеснока
- 2-3 столовые ложки томатной пасты
- 2 стол. л. растительного масла
- соль по вкусу
Как потушить стручковую фасоль с фаршем в мультиварке:
Нашинкованный лук и измельченный чеснок пассеруем на растительном масле в течение 10 минут в режиме "выпечка". Можно также добавить к ним специи. Добавляем мясной фарш и разбиваем комочки, обжариваем еще в течение 15 минут.
Добавляем соль, томатную пасту, перемешиваем.
Замороженную стручковую фасоль промываем под краном. Даем стечь лишней воде.
Зеленую фасоль добавляем в мультиварку и продолжаем готовить еще 15 минут.
После сигнала стручковая фасоль с фаршем в мультиварке приготовилась. Открываем крышку и накладываем в тарелки.
Посыпаем зеленым луком и подаем на стол. Приятного аппетита!
Комментарии
А почему в режиме выпечка?
А почему в режиме выпечка? Есть режимы жарка и тушение.
Стручковая фасоль
Наталья, в мультиварке панасоник нет режима жарка, поэтому обжаривать только в режиме выпечка. Режим тушения есть, но он очень деликатный, на нем ничего не обжарится, можно только тушить.
С уважением, Елена
Воды или масла вы добавили к
Воды или масла вы добавили к фасоли? Или тушите прям так, насухую?
Тушение
Растительное масло я добавляла только в самом начале, при обжаривании лука. Никакой воды не добавляла. Готовила не на сухую, поскольку при обжаривании фарша на режиме выпечка выделяется достаточно жидкости, которой хватает до конца приготовления. Если у вас более мощная мультиварка или вы готовите в режим жарка, то вода конечно выкипит быстрее, и, скорее всего, надо будет добавлять жидкости еще, чтоб не пригорело.
С уважением, Елена
Добавить комментарий