Куриная грудка со стручковой фасолью


Представляю вашему вниманию рецепт из категории очень быстрых и низкокалорийных. Будем готовить курицу со стручковой фасолью в мультиварке.
Здесь сочетается диетическая куриная грудка, являющаяся прекрасным источником белка для всего нашего организма, и зеленая стручковая фасоль, которая готовится за несколько минут, и содержит большое количество клетчатки и витаминов. Благодаря сочетанию легкий белок + клетчатка блюдо идеально подойдет как на обед, так и на ужин тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.
Кого-то может разочаровать куриная грудка, потому что это мясо отличается своей сухостью из-за отсутствия жировых прослоек. Но опытным путем мною установлено, что замачивание грудки в кефире даже на полчаса – это гарантия ее сочности. У меня же грудка мариновалась почти сутки и приготовилась моментально. Сегодня кефира в холодильнике не оказалось, поэтому я замариновала грудку в биойогурте «активия натуральная» без всяких добавок, с черным перцем и сухим чесноком. Итак, приступим к приготовлению.
Предлагаю еще несколько рецептов приготовления стручковой фасоли:
- Картошка со стручковой фасолью в мультиварке
- Тушеная стручковая фасоль с фаршем в мультиварке
- Омлет из стручковой фасоли в мультиварке
Продукты (на 1 порцию)
- Куриная грудка (а вернее мясо с одной половинки целой грудки) - 1 шт.
- Фасоль стручковая (у меня замороженная) - 150 граммов
- Кефир или йогурт без добавок для маринада
- Яйцо
- Оливковое масло для жарки
- Сыр, соль и перец по вкусу
- Лук красный (можно и репчатый)
Как приготовить курицу со стручковой фасолью в мультиварке
Блюдо готовится крайне быстро.
1. Мясо я замариновала и нарезала кубиками. Установила на мультиварке (Redmond M110) режим жарка и через пару минут прогрева налила в чашу пару капель оливкового масла.
Масло распределила с помощью силиконовой кисточки.
2. Опускаем курицу в чашу и жарим около 5 минут, помешивая.
3. Затем добавляем к курице стручковую фасоль. Я взяла замороженную и отварила ее предварительно в кипящей воде в течение 4 минут.
4. Продолжаем жарить, хорошо помешивая. Через 3 минуты добавляем порезанный полукольцами лук, опять мешаем.
5. Через 2 минуты разбиваем в чашу одно куриное яйцо и перемешиваем.
6. Через пару минут все готово. Отключаем мультиварку и добавляем в нашу смесь натертый на крупной терке сыр (у меня маасдам, но для того, чтобы блюдо получилось более диетическим и низкокалорийным, сыр можно взять с более низким процентом жирности, например, легкий сыробогатов). Закрываем мультиварку для того, чтоб расплавился сыр.
Я соль не добавляла, потому что грудка была в маринаде и сыр достаточно соленый, но это дело вкуса. При подаче на стол посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Добавить комментарий