Перловый суп с зеленым горошком и стручковой фасолью
Приготовим вкусный перловый суп с мясом, зеленым горошком и стручковой фасолью в мультиварке-скороварке. Рецепт этого супа увидела на страницах кулинарного еженедельного журнала «Быстро и вкусно». Блюдо анонсируется, как старинный рецепт. А вот принадлежность к чьей-либо кухне отсутствует. Мой интерес к супу из журнала был вызван тем, что он мне напомнил знаменитый швабский суп. Ведь у швабского, несмотря на многие его вариации, чаще всего имеется сочетание: перловка-свинина-зеленый горошек.
Упомянутое блюдо немецкой кухни мне давно хотелось попробовать воспроизвести в мультиварке, да всё не решаюсь. Мне кажется, что это будет иметь некоторые сложности (но может когда до него и доберусь). Суп из журнала в этом плане гораздо проще. И я с легкостью его смогла адаптировать. О чем ни капельки не пожалела. Перловый суп оказался настолько вкусен, что даже муж, который не любит перловку, теперь просит добавочки. Правда в состав ингредиентов внесла свои коррективы — в оригинале используется нарезанный вареный окорок и овощной бульон, я же варю на свежем мясе и заливаю всё обычной водой.
В этот раз в моем супе фасоль и горох со своих грядок. Сорт гороха без пленочек, поэтому варила его прямо стручками, как и фасоль.
Ингредиенты
Что нам понадобится дли приготовления перлового супа:
- Свинина — 300-400 гр.
- Перловая крупа — 1 стакан (объем 200 мл)
- Морковка — одна штука
- Лук репчатый — одна головка
- Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 125 гр.
- Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 125 гр.
- Оливковое масло — 1 стол. ложка
- Соль и черный молотый перец
- Свежие листья мяты — небольшая горсть
- Вода — до максимальной отметки чаши (примерно 2 литра)
Как приготовить перловый суп со свининой и свежим зеленым горошком в мультиварке-скороварке
1. Приготовим продукты, из которых будет наш суп. Перловую крупу надо накануне (с вечера) перебрать, промыть и замочить в воде на всю ночь. С указанным количеством крупы суп получается густой, если любите более жидкий, возьмите перловки меньше. Моя крупа уже набухла, воду, в которой была замочена, слила. Свинину у меня представляют ребрышки. Из них хороший навар, и при этом они не слишком жирные. Какая бы часть свинины не была выбрана для приготовления, мясо хорошо моем и перед самым приготовлением разрежем на небольшие куски. Ребрышки удобно поделить на сегменты. Овощи моем. Морковь и лук чистим. Затем их надо будет нарезать ножом на кубики. Лук мелко, а морковку можно покрупнее. Горох и фасоль, если замороженные, то предварительно не обязательно оттаивать. Как я уже отметила выше, сегодня мои бобовые в стручках со своего огорода. Я их просто перемыла, отрезала «хвостики» и крупные стручки резала на 2-3 части. Если и у вас свои (или купленные) сделайте также. Но, если гороховые коробочки имеют жесткие перегородки, тогда придется лущить. Свежую мяту помоем и разложим на салфетку, пусть обсохнет.
2. Настраиваем мультиварку на режим «Выпечка», времени будет достаточно 10-ти минут, крышка будет открыта. Наливаем в чашу ложку оливкового масла. Кладем лук и обжариваем его до мягкости.
3. Высыпаем перловку. Перемешиваем крупу с луком. Через 3-4 минуты «Выпечку» выключаем.
4. Раскладываем свинину. Удобно, что под мясом перловая «подушка», и значит косточки не поцарапают покрытие чаши.
5. Высыпаем овощи.
6. Наливаем воду, чтобы не был превышен допустимый уровень. Важно — пока не солить!
Крышку мультиварки-скороварки закроем. И надо заблокировать ручку. Выбираем программу «Суп» - уровень «средний» - давление «4» - время 25 минут. Далее мультиварка будет делать свое дело, а мы отправимся измельчать (ножом или кухонными ножницами) листья мяты.
7. Мяту, соль и перец добавляем в кастрюлю после звуковых сигналов. Подогрев не отключаем и оставляем томиться под крышкой на 15-20 минут.
8. Затем вкусный и душистый суп можем подавать к столу, и с аппетитом приступать к обеду.
Читайте также как приготовить перловый суп с говядиной в мультиварке панасоник.
Добавить комментарий