Стручковая фасоль на пару в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить ароматную стручковую фасоль на пару в мультиварке. Это блюдо непременно пригодится для постного стола. Стручковую фасоль можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде. Ее можно заготовить самостоятельно в летний период времени, либо купить в магазине.
Следует отметить, что в стручковой фасоли белка не так много, как в обычной. Зато данный продукт лидирует по содержанию аскорбиновой кислоты и каротина. Помимо этого есть витамины группы В и необходимые человеческому организму минералы. Что касается калорийности, то продукт содержит 25 ккал, поэтому он отлично подходит для диетического питания. Фасоль приводит в норму обменные процессы, она хорошо усваивается.
А готовить стручковую фасоль можно разными способами. Самый полезный и питательный – это варка на пару. А чтобы улучшить вкус, рекомендуется добавлять специи. С фасолью хорошо сочетаются мясные приправы, которые содержат кориандр и различные виды перца, а именно, розовый, красный, белый и черный. Еще можно добавлять соевый соус и свежий чеснок. Зубчики можно порезать слайсами, кружочками или пропустить через пресс. А растительное масло придает стручкам глянцевый эффект.
Паровую спаржевую фасоль можно подавать в горячем виде. Если готовить не в пост, то можно дополнить это бобовое блюдо мясной котлетой, отбивной и куриной палочкой.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 300 г.
- Растительное масло – 25 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соевый соус – 1 ч.л.
- Вода горячая – 3 ст.
- Приправа «Смесь перцев» – по вкусу.
Как приготовить стручковую фасоль на пару в мультиварке
Для приготовления достать из морозильной камеры фасоль, ее не нужно размораживать. Поэтому нужно доставать продукт непосредственно перед варкой, высыпать в глубокую тарелку.
Налить растительное масло, хорошо перемешать спаржевую фасоль.
Через мельницу добавить приправу, она в меру острая. Если соевого соуса недостаточно, то можно еще и посолить.
Налить соевый соус в тарелку, размешать фасоль.
Очистить от шелухи зубчики чеснока, ополоснуть водой. Нарезать зубчики слайсами. Добавить в миску со спаржевой фасолью.
Налить в кастрюлю техники горячую воду, поставить решетку и высыпать на нее стручковую фасоль. Закрыть крышку, выбрать функцию «Варка на пару» и готовить 30 минут. Отключить технику, через 10-15 минут можно открывать крышку.
Стручковая фасоль на пару получается мягкой и ароматной, можно к столу подавать с мясом или рыбой. Приятного аппетита!
Комментарии
Рецепт про фасоль...а откуда
Рецепт про фасоль...а откуда спаржа взялась?
Спаржевая фасоль
Мари, очевидно ведь, что автор так называет спаржевую фасоль.
С уважением, Елена
Добавить комментарий