Стручковая фасоль тушеная с капустой


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится стручковая фасоль тушеная с капустой в мультиварке. Для приготовления данного блюда понадобится замороженная фасоль, она сразу порезана на кусочки небольшого размера. При желании можно использовать свежую фасоль. В этом случае необходимо срезать кончики.
Вторым важным ингредиентом является белокочанная капуста. Этот овощ рекомендуется шинковать соломкой. С фасолью и капустой просто идеально сочетается репчатый лук. Данный ингредиент нужно нарезать полукольцами. Сначала необходимо прожарить луковицу, можно до золотистого цвета. Для перемешивания продуктов рекомендуется использовать лопатку.
Фасоль, капуста и лук отлично сочетаются со сметаной. При желании можно заменять данный ингредиент несладким йогуртом или сливками. Можно добавлять морковь, она придаст красочность блюду. Помимо моркови можно класть красный болгарский перец.
Для приготовления данного блюда рекомендуется использовать программу «Тушение». Готовить овощи необходимо ориентировочно 1 час. Если тушить дольше, то продукты станут еще мягче. А подавать стручковую фасоль с капустой можно в самостоятельном варианте, либо вместе с печеночниками или котлетами. Овощи получаются сочными и ароматными.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 250 г.
- Фасоль стручковая – 50 г.
- Сметана – 50 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 35 мл.
- Укроп – 1 ст.л.
- Вода – 120 мл.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить стручковую фасоль тушеную с капустой в мультиварке
Приготовление данного блюда следует начинать с подготовки овощей. С репчатого лука необходимо снимать шелуху, головки нужно хорошо промыть водой.
Замороженную стручковую фасоль не нужно размораживать. Ее можно просто ополоснуть водой.
Необходимое количество белокочанной капусты промыть водой, нашинковать овощ ножом, чтобы получилась тонкая соломка.
Растительное масло разогреть в чаше мультиварки, используя программу «Жарка». Репчатый лук прожарить ориентировочно 5 минут.
Затем к луку добавить еще стручковую фасоль, готовить примерно 3 минуты.
Высыпать подготовленную стручковую фасоль и порезанный укроп. Продукты перемешать, жарить 3-4 минуты.
Налить к овощам чистую воду, добавить сметану и небольшое количество соли и приправы. Это может быть обычный черный перец. Так же можно использовать готовую приправу, например, для картофеля или курицы.
Под закрытой крышкой готовить стручковую фасоль в программе «Тушение» 1 час. Подавать тушеную фасоль с капустой можно с тушеной свининой, жареной индейкой или просто так. Приятного аппетита!
Добавить комментарий