Рис со стручковой фасолью в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать рис со стручковой фасолью в мультиварке. Ароматные блюда из круп можно сделать с добавлением овощей. А еще для этих целей хорошо подходят бобовые, например, фасоль. Если с обычной фасолью дела обстоят сложнее, то со стручковой все довольно просто.
Для приготовления можно использовать как свежую, так и замороженную фасоль. А если на участке растет стручковая фасоль, то ее можно замораживать в порезанном виде. Помимо этого понадобится морковь и репчатый лук. Измельчать оранжевый корнеплод можно как ножом, так и на терке. Луковицу для тушения можно порезать на средние или мелкие кусочки.
Еще при желании можно добавлять болгарский перец, он хорошо сочетается со многими продуктами, в том числе и с бобовыми. Готовить рис с фасолью можно в опции «Плов». Данная крупа варится ориентировочно 1 час.
Рис, приготовленный со стручковой фасолью и овощами, следует подавать к столу в горячем виде. Получается вкусное постное блюдо. Его при желании можно дополнять мясной котлетой, тушеной говядиной, различными острыми соусами. При желании фасоль можно порезать на кусочки меньшего размера.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 35 г.
- Морковь – 50 г.
- Лук репчатый – 30 г.
- Рис – 1 ст.
- Масло растительное – 30 мл.
- Вода – 4 ст.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить рис со стручковой фасолью в мультиварке
Процесс приготовления необходимо начинать с овощей. Их нужно очистить от шкурки, хорошо промыть водой. Покрошить на небольшие кубики репчатый лук.
При помощи крупной терки измельчить морковку.
Стручковую фасоль промыть водой, порезать на длинные кусочки.
В кастрюле мультиварки разогреть растительное масло. Прожарить сначала лук с морковью, а затем спустя 3 минуты всыпать стручковую фасоль. Готовить продукты ориентировочно 2-3 минуты.
Необходимое количество риса высыпать в глубокую посуду, хорошо промыть водой.
Затем к овощной заготовке высыпать рис, добавить соль по вкусу.
В чашу налить горячую воду, насыпать по вкусу измельченный свежий или сушеный укроп. Добавить лавровый лист. Закрыть крышку, готовить в программе «Плов» примерно 1 час.
В горячем виде к столу подать стручковую фасоль с рисом. Получается нежное и довольно сытное блюдо для обеда или ужина. Такой рассыпчатый рис хорошо сочетается со свежими помидорами. Приятного аппетита!
Добавить комментарий