Тушенка из кролика в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкуснейшей домашней тушенки из кролика в мультиварке. Это блюдо понравится всем членам семьи, так как мясо получается невероятно нежным. Это обусловлено долгим тушением.
Лучше всего для приготовления тушенки подходит мультиварка. Она работает бесшумно и не требует постоянного внимания. Достаточно заложить в чашу порезанную тушку кролика, добавить специи и закрыть крышку. В тушенку не нужно добавлять воду, мясо само по себе тушится. А так как крольчатина считается диетическим продуктом, то можно добавлять свиное сало. Обычно на 1 кг мяса требуется 100 грамм сала. Конечно, второй продукт можно добавлять и на личное усмотрение.
Готовую тушенку можно сразу подавать к столу с горячей картошкой, если готовится небольшое количество тушенки. Либо законсервировать часть кроличьей тушенки в стерильные банки из стекла. Так же тушенка идеально подходит к вермишели и гречке. Получается очень нежное мясо, а за счет лаврового листа еще и ароматное.
Ингредиенты для приготовления тушенки
- Кролик – 850 г.
- Сало несоленое – 50 г.
- Растительное масло – 30 мл.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Черный перец – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить вкусную домашнюю тушенку из кролика в мультиварке
Преимуществом тушенки является то, что тушку можно просто разрубить на кусочки и готовить. То есть не нужно срезать исключительно филе. Поэтому тушку необходимо хорошо ополоснуть водой, обсушить и разрезать на части, чтобы они хорошо помещались в мультиварку.
Включить опцию «Жарка», налить растительное масло. Выложить мясо в разогретое масло, закрыть крышку на 10 минут. Таким образом, мясо слегка подрумянится и хорошо прогреется.
Открыть крышку, можно перевернуть кусочки. Свежее несоленое сало порезать на кусочки, добавить к мясу. Можно взять и соленое сало, тогда соль нужно добавлять в меньшем количестве.
Положить лавровый лист, насыпать черный молотый перчик и посолить. Закрыть крышку мультиварки.
Выбрать на 4 часа программу «Тушение». Затем оставить на 30-60 минут в опции «Подогрев».
Горячую тушенку из мяса кролика подать к столу с гарниром, либо закатать в банки. А после остывания баночки нужно хранить в холодильнике. Такое мясо надолго не задерживается на столе из-за своего мягкого вкуса. При желании тушенку можно готовить с добавлением курицы или свинины. Тогда получится вкусное мясное ассорти. Приятного аппетита!
Добавить комментарий