Борщ с тушенкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить борщ с тушенкой в мультиварке. Самый настоящий борщ готовится с мясом, и как известно такое блюдо варится долго. А если использовать тушенку из говядины или свинины, то можно сократить время приготовления борща. А по вкусу получается ничуть не хуже.
Понадобится сырая свекла, ее необходимо натирать на крупной терке. Если вдруг осталась тертая свекла, то ее можно заморозить и использовать в дальнейшем для приготовления борщей. Еще главным ингредиентом является белокочаннаяя капуста. Данный овощ, как правило, шинкуется тонко ножом. Картофель можно нарезать как соломкой, так и кубиками.
Приготовление борща начинается с зажарки, поэтому понадобится программа «Жарка». Лук и морковь необходимо обжаривать с томатом и свеклой. Продукты рекомендуется заливать горячей водой. Для приготовления борща хорошо подходит программа «Тушение».
Что касается тушенки, то ее нужно добавлять примерно за 10-15 минут до завершения программы. В этот временной промежуток следует насыпать и зелень, ее необходимо заранее измельчить. В данном рецепте используется укроп, но так же подойдет зеленый лук или петрушка. Подавать горячий борщ можно с ложечкой сметаны или майонеза.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 70 г.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 45 г.
- Свекла – 50 г.
- Томатный соус – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Вода – 1,5 л.
- Тушенка свиная – 150 г.
- Укроп – 1 ст.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить борщ с тушенкой в мультиварке
Морковь очистить, натереть на крупной терке. При желании можно использовать тертый замороженный продукт. Репчатый лук почистить, порезать мелкими кубиками.
Разогреть в кастрюле мультиварки оливковое масло, для этого понадобится программа «Жарка». Высыпать морковь и лук, прожарить 10 минут.
Затем добавить тертую свеклу и томатный соус, жарить 5-6 минут. Очистить клубни картофеля, нарезать овощ кубиками, добавить в зажарку.
Белокочанную капусту нашинковать ножом, добавить в чашу.
Налить в кастрюлю горячую воду, насыпать соль. Выбрать программу «Тушение» на 1,5 часа.
Тушенку извлечь из банки, разломить на кусочки. Мелко покрошить зелень укропа. Добавить за 15 минут тушенку и зелень.
Борщ с тушенкой получается наваристым, его следует подавать в горячем виде. К такому борщу хорошо подходят сэндвичи или другие бутерброды. Приятного аппетита!
Добавить комментарий