Ячневая каша с тушенкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня мы поговорим о приготовлении вкусной ячневой каши с тушенкой, которую можно сварить в мультиварке. Данную крупу делают из ячменя, а этот злак обладает рядом питательных веществ. В химическом составе крупы присутствуют медленноусвояемые углеводы, клетчатка, белки, крахмал, витамины, жирные кислоты.
Что касается калорийности ячки, то она составляет 300 ккал на 100 грамм продукта. Рекомендуется включать такую крупу в диетическое меню. Для похудения ее нужно готовить на воде. А мы рассмотрим рецепт каши со свиной тушенкой, такое блюдо можно сделать для семейного ужина.
Ячневая крупа хорошо воздействует на желудочно-кишечный тракт, ее нужно кушать для выведения из организма токсинов и шлаков. В злаке много йода, который необходим для щитовидной железы. При сахарном диабете следует кушать эту крупу, так как она понижает сахар в крови.
Тушенка – это вкусный продукт, который готов к употреблению. Как известно, крупы варятся около часа, поэтому их можно готовить вместе с тушеным мясом. Свежее мясо требует длительной варки, а вот тушенка просто идеально подходит для приготовления сытной каши. В тушенке присутствует бульон, который делает кашу нежнее и ароматнее.
Ингредиенты для приготовления ячневой каши
- Ячневая крупа – 1 ст.
- Свиная тушенка – 1 бан.
- Вода питьевая – 2,5 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Черный перец – ¼ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить ячневую кашу с тушенкой в мультиварке
Лук освободить от шелухи, промыть проточной водой. При помощи ножа порезать луковицу маленькими кубиками.
Активировать режим «Жарка», подогреть оливковое масло. Лук высыпать в разогретое масло, обжарить в течение 5 минут.
Ячневую крупу высыпать в тарелку, хорошо промыть водой от пыли.
Открыть банку с тушенкой, выложить в тарелку и размять вилкой, чтобы получились небольшие кусочки. При желании ячку можно готовить из тушеной птицы или говядины.
К луку выложить тушенку, прожарить в течение 4 минут, чтобы растопился бульон.
В кастрюлю высыпать промытую ячневую крупу.
Налить чистую питьевую воду, добавить лавровый лист. Кашу необходимо посолить и поперчить. Под закрытой крышкой варить кашу в опции «Крупа» 40 минут. Оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.
Ячневую кашу с тушенкой перемешать лопаткой, и подать к столу ароматное и сытное блюдо. Приятного аппетита!
Комментарии
Настоятельно не рекомендую
Настоятельно не рекомендую жарить в мультиварке, чаша быстро приходит в негодность!
Добавить комментарий