Перловая каша с тушенкой в мультиварке


Сегодня я расскажу, как готовится перловка с тушенкой в мультиварке. Консервы из мяса относятся к продуктам длительного хранения, поэтому их можно покупать впрок.
Перловая каша, сваренная с тушенкой из свинины в мультиварке, получается достаточно питательная. Перловая крупа отлично пропаривается, а за счет предварительного замачивания зерна получаются достаточно мягкими. Такая каша понравится даже тем, кто не любит блюда из перловой крупы.
В настоящее время большой выбор тушенки, поэтому можно взять мясо под свой вкус. В данном рецепте перловка готовится с тушеной свининой. Она содержит достаточное количество жира, поэтому для приготовления овощной зажарки не требуется добавление растительных масел.
Кашу из перловки с тушеным мясом можно подавать к столу в виде основного блюда на ужин или в качестве второго на обед. В летний период времени она хорошо сочетается со свежими помидорами.
Ингредиенты для приготовления перловой каши с тушенкой
- Тушенка (свиная) – 1 бан.
- Вода – 3 стак.
- Зелень укропа – 2 вет.
- Морковь – 50 г.
- Крупа перловая – 1 стак.
- Зелень петрушки – 2 вет.
- Кориандр молотый – 5 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить перловую кашу с тушенкой в мультиварке
Специальным кулинарным устройством вскрыть баночку с тушеным мясом, выложить содержимое в чашу мультиварки. Если требуется, то можно убрать часть жира, тогда каша получится не слишком жирной.
Снять шелуху с репчатого лука при помощи ножа. Затем разрезать чистую луковицу пополам и порезать полукольцами. Полукольца поделить еще пополам.
Очищенный корнеплод можно измельчать соломкой или на любой терке.
Морковку с луком высыпать к мясу и включить режим «Жарка» на 7 минут.
Убрать воду с перловки, прополоснуть хорошо зерна.
Когда будет готова зажарка, то можно добавлять перловку.
Затем посолить все продукты и насыпать кориандр или другую приправу, добавить прохладную воду.
Чистую петрушку с укропом мелко нарезать ножом.
Добавить в основную массу зелень и плотно закрыть мультиварку. Затем готовить с применением режима «Рис» на 35 минут.
После приготовления нужно оставить блюдо на 10-15 минут для распаривания. Горячую перловку с тушенкой можно нести к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий