Гороховый суп с тушенкой в мультиварке
Сегодня я расскажу, как варится гороховый суп с тушенкой в мультиварке. Горячие первые блюда должны обязательно присутствовать в рационе питания каждого человека. Такой прием пищи хорошо воздействует на работу пищеварительной системы.
Гороховый суп в мультиварке получается наваристым и весьма вкусным. Его можно готовить как с кусочками мяса, так и с тушенкой. Консервированное мясо содержит застывший бульон. Во время приготовления он растаивает, тем самым придавая сытость блюду.
Картофель для супа можно взять тот, который слишком не разваривается. Тогда в готовом блюде останутся целые кусочки. Горох сильно разваривается, за счет чего получается однородная консистенция. Для вкуса добавляется аджика, ее можно заменять томатной пастой или консервированным томатом.
Суп из гороха с тушенкой обладает сытостью и отличным вкусом. К семейному столу желательно подавать горячий суп с ломтиком любимого хлеба или батона.
Ингредиенты для приготовления горохового супа с тушенкой
- Горох – 1 стак.
- Картофель – 450 г.
- Вода питьевая – 2 л.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 2,5 ст.л.
- Тушенка – 1 бан.
- Аджика – 1 ст.л.
- Морковь свежая – 50 г.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Укроп – 3 веточ.
- Мускатный орех – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить гороховый суп с тушенкой в мультиварке
Головки репчатого лука для горохового супа нужно почистить от шкурки. Покрошить его при помощи ножа на маленькие кусочки.
Очищенную морковь порезать соломкой, либо измельчить на крупной терке.
На растительном масле поджарить морковку и луковицей с использованием режима «Жарка». Для этого потребуется 10 минут.
Горох поместить в холодную воду на несколько часов. Можно брать зерна, которые не требуют замачивания.
Очищенные клубни картофеля покрошить небольшими кубиками.
Когда морковка обжарилась с луком, то нужно добавить свиную или говяжью тушенку.
В чашу высыпать набухший горох и порезанную картошку.
Добавить аджику, лавровый лист, поваренную соль и мускатный орех.
Налить необходимое количество воды для супа. Включить программу «Суп» и готовить до ее завершения.
Если суп не сразу подается к столу, то можно оставить его в режиме для подогрева. Затем отключите мультиварку от сети. При помощи половника разлейте гороховый суп с тушенкой по глубоким тарелкам. Поверхность горячего блюда можно посыпать зеленью, допустим, укропом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий