Как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке


Приготовим сегодня на ужин макароны с тушенкой и помидорами в мультиварке.
Макароны – очень популярный и многими любимый продукт. Из макарон можно приготовить очень сложные блюда, а можно классические, простые блюда. Для многих мультиварка и классические макароны не совместимы. Главная проблема в том, что в режиме ПЛОВ (многие мультивары советуют готовить макароны именно в этом режиме), большинство хозяек или хозяев опасаются открывать мультиварку. Ведь производитель предостерегает: режим, при частом его открывании, может сбиться. Мы предлагаем готовить макароны в режиме ВЫПЕЧКА. Всегда можно открыть крышку, посмотреть готовность макарон, а при желании перемешать их и даже выпарить лишнюю воду. Очень удобно. Вот рецепт:
Рецепт макарон с тушенкой и помидорами в мультиварке
Ингредиенты:
- Тушенка – 400 граммов
- Макаронные изделия – 400 гр.
- Вода
- Томаты – 1-2 шт.
- Головка репчатого лука
- Соль с молотым перцем, и др. приправы
Приготовление макарон с тушенкой
В мультиварку выкладываем тушенку и мелко порезанный репчатый лук. Включаем мультиварку в режим ВЫПЕЧКА, перемешаем тушенку и лук, закрываем крышку мульти – пусть продукты потомятся минут 6.
Добавим макаронные изделия (любые на ваш вкус).
Следом добавим кусочки свежих томатов.
Посолим, поперчим, если есть желание, добавим любые другие специи и зальем продукты кипящей водой. Воды нужно столько, чтобы она слегка покрыла все макароны. Перемешаем содержимое чаши.
Закроем крышку и готовим в режиме ВЫПЕЧКА. Время приготовления –это время, указанное на упаковке с макаронами + 5 минут. Для верности, в первый раз можно открывать крышку мультиварки, помешивать макароны, так сказать, посмотреть как ваша мультиварка ведет себя, готовя это блюдо. Если в конце варки осталась вода, просто откроем крышку и, помешивая готовим еще минутку – лишняя жидкость испарится. Это все секреты приготовления «идеальных» классических макарон.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий