Рассольник с тушенкой в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке вкусный рассольник с тушенкой. Что касается мяса, то можно брать любое, говядину, курицу или свинину. В данном рецепте супчик варится с добавлением говяжьей тушенки.
Начинается сам процесс приготовления с обжаривания тушенки, чтобы растаял жир и холодец. Поэтому не нужно добавлять растительное масло. Пока обжаривается тушенка, можно подготовить остальные овощи. Для измельчения морковки понадобится крупная терка. А луковицы и соленые огурчики можно покрошить на небольшие кусочки. Во время обжарки следует добавлять томатный соус.
Рассольник чаще всего готовится с добавлением крупы. Если используется перловка, то ее нужно заливать холодной водой на ночь. Миску следует ставить в холодильник на нижнюю полку. Для приготовления рассольника хорошо подходит программа «Суп», ее нужно активировать на 90 минут, чтобы перловка хорошо разварилась.
Рассольник с говяжьей тушенкой и перловкой получается ароматным и очень сытным. Такое блюдо подходит для обеда или ужина. Можно подавать суп с цельнозерновым хлебом, тостами или легкими овощными бутербродами. С солеными огурчиками получается оригинальный вкус и аромат. Следует обратить внимание на соль, ее нужно добавлять в небольшом количестве.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Тушенка говяжья – 1 бан.
- Морковь – 1 шт.
- Томатный соус – 1 ст.л.
- Огурец соленый – 50 г.
- Картофель – 350 г.
- Перловая крупа – 4 ст.л.
- Вода – 1,8 л.
- Лавровый лист – 0,5 шт.
- Укроп свежий – 1 ст.л.
- Соль поваренная – по вкусу
Как приготовить рассольник с тушенкой в мультиварке
Перловую крупу хорошо промыть водой, залить водой и поместить на ночь в холодильник. Крупной соломкой потереть морковь, на небольшие кусочки покрошить лук.
Включить программу «Жарка», выложить банку говяжьей тушенки.
Примерно через 10 минут высыпать лук с морковью. Жарить 8 минут, перемешивая лопаткой.
Соленый огурец нарезать небольшими кусочками.
Добавить в кастрюлю мультиварки огурчики и томатный соус, прожарить ориентировочно 5 минут.
Очистить картошку, промыть водой, нарезать небольшими кусочками. Перловку промыть водой. Добавить картофель и крупу в мультиварку.
Налить горячую воду, добавить лавровый лист и соль по вкусу. Готовить под закрытой крышкой в опции «Суп» 1,5 часа.
За 10 минут до завершения программы добавить мелко порезанный укроп.
К столу подать рассольник с тушенкой в горячем виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий