Щавелевый суп с тушенкой в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится щавелевый суп с тушенкой в мультиварке. Когда вырастает молодая свежая зелень, то нужно обязательно готовить полезные супы. Щавель прекрасно подходит для приготовления первых блюд и салатов. Листочки нежные, хорошо нарезаются и быстро готовятся.
Суп удобно готовить с тушенкой из свинины или говядины. Можно приобрести готовый продукт в магазине, либо использовать домашнюю тушенку. В банках присутствует жир, его можно добавлять весь, либо часть. Так же при желании можно жир и вовсе исключить, так как хватает застывшего бульона.
Зажарку можно приготовить из репчатого лука и моркови. Эти овощи нужно обжаривать на растительном масле вместе с тушенкой. Картошку для супа необходимо порезать средними кусочками. Воду необходимо заранее подогреть. Но так же жидкость можно разогреть в программе «Жарка». Что касается щавеля, то его нужно добавлять в суп за 10-15 минут до готовности.
Для приготовления применяется программа «Суп», так как мясо готовое, то опцию можно активировать на 1 час. Вкусный суп со щавелем можно подавать в горячем виде. Супчик хорошо подходит к обеду или ужину. А с тушенкой он получается не только сытным, но ароматным.
Ингредиенты:
- Тушенка говяжья – 1 бан.
- Лук репчатый – 60 г.
- Морковь – 50 г.
- Картофель – 4 шт.
- Масло растительные – 50 мл.
- Вода – 1,7 л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Щавель – 1/2 пуч.
- Приправа – 0,25 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить щавелевый суп с тушенкой в мультиварке
Подключить мультиварку, выбрать программу «Жарка». Морковь и луковицу очистить, промыть в воде. На крупной терке потереть морковку. На мелкие кубики порезать луковицу. Обжарить овощи в течение 5 минут.
Добавить говяжью тушенку к овощам, прожарить 3-5 минут.
Картошку очистить, ополоснуть водой. Нарезать картошку на средние кусочки. Добавить в кастрюлю.
Налить горячую воду в чашу, добавить необходимое количество соли, приправы и лавровый лист. Выбрать программу «Суп» на 1 час.
Щавель хорошо промыть водой, листики следует промывать с двух сторон. С помощью ножа порезать листья.
За 10-12 минут до завершения программы насыпать щавель. Так же можно добавлять и другую зелень, допустим, укроп.
Подать щавелевый суп с тушенкой в теплом виде, при желании можно добавить ложечку сметаны или отварное яйцо. Приятного аппетита!
Добавить комментарий