Лапша с тушенкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как в мультиварке готовится лапша с тушенкой. В этой технике можно готовить не только крупы, но и вкусные макароны. А подавать лапшу можно в горячем виде на обед или ужин.
Хорошо дополняет макаронные изделия тушенка. Конечно, при желании можно готовить с мясным филе. Тушенку можно брать на свой вкус, подходит свиная, говяжья или куриная. Перед добавлением в чашу тушенку необходимо размять вилкой. В покупной тушенке практически всегда на дне банки присутствует жир. Его можно заморозить, и использовать для приготовления других блюд. Либо добавить в кастрюлю вместе с лапшой и мясом.
В чашу продукты укладываются слоями, и заливаются горячей водой. Для приготовления блюда подходит программа «Плов», можно применять и функцию «Выпечка». Размешивать лапшу с тушенкой нужно после приготовления. Если тушенка жирная, например, из свинины, то не нужно добавлять сливочное или растительное масло.
Подавать лапшу со свиной тушенкой можно к столу со свежими или маринованными овощами. Так же это блюдо хорошо сочетается с грибной или овощной подливой. Тушенка еще придает блюду интересный вкус и аромат, что не будет от обычного мяса.
Ингредиенты:
- Тушенка свиная – 1 бан.
- Лапша – 150 г.
- Вода горячая – 400 мл.
- Лавровый лист – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить лапшу с тушенкой в мультиварке
Воду заранее подогреть в отдельной посуде, либо в чайнике. На приготовление данного блюда понадобится не слишком много времени. Лапшу можно взять любую, какая больше нравится.
Открыть банку тушенки, выложить содержимое в глубокую миску. С помощью вилки размять тушенку.
В кастрюлю мультиварки сначала выложить всю тушеную свинину.
Затем по тушенке рассыпать лапшу. При желании можно взять любые макароны, например, рожки или спагетти. Продукты не нужно размешивать.
В чашу насыпать небольшое количество соли, положить лавровый лист. На данном шаге можно добавить любую приправу по вкусу.
Налить к продуктам горячую воду. Закрыть крышку, включить программу «Плов» на 30 минут.
Спустя 10 минут после звукового сигнала открыть крышку, перемешать содержимое лопаткой.
Лапшу с тушенкой подать к столу в горячем виде, сверху присыпать мелко порезанным зеленым луком. Получается нежное и очень вкусное блюдо, которое отлично подходит для обеда. Приятного аппетита!
Добавить комментарий