Плов с тушенкой в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного плова с тушенкой, приготовленного в мультиварке. Такой рецепт является отличной находкой для занятой хозяйки. Ведь банку тушенки можно хранить в холодильнике, и при дефиците времени можно сварить вкуснейший плов для всей семьи.
Что касается тушеного мяса, то это может быть свинина, курица или говядина. Продукт можно сделать в домашних условиях, либо приобрести в магазине. В супермаркетах большой выбор тушенки в зависимости от сорта мяса и цены.
Основным ингредиентом плова является, конечно же, рис. Эту крупу следует хорошо промывать водой, чтобы зернышки не слипались после варки. Так же рекомендуется взять для рассыпчатого плова длинный пропаренный рис. В кастрюле мультиварки необходимо сначала обжарить овощи с тушеным мясом. После этого добавляется рис, вода и специи. Очень часто плов готовится с добавлением сушеного барбариса, его тоже можно насыпать.
Для приготовления данного блюдо используется одноименная опция, а именно, «Плов», понадобится ориентировочно 45 минут. Получается довольно ароматный плов, так как тушенка влияет на вкус и запах блюда. Подавать нужно в горячем виде, можно со свежим салатиком.
Ингредиенты для приготовления плова
- Тушенка свиная – 1 бан.
- Рис пропаренный – 2 ст.
- Вода питьевая – 4 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Барбарис сушеный – по вкусу.
Как приготовить плов со свиной тушенкой в мультиварке
Для приготовления плова потребуется очистить от шкурки репчатый лук и морковь. Для измельчения морковки следует брать крупную терку. А луковицу можно порезать ножом на маленькие кусочки.
Включить программу «Жарка, чтобы разогрелось растительное масло. Сначала следует обжарить лук, а затем высыпать тертую морковь. Обжарить овощи примерно 3 минуты.
Открыть банку с тушеной свининой, выложить содержимое в кастрюлю. Перемешать и жарить примерно 5 минут, помешивая продукты.
Тем временем хорошо промыть пропаренный длиннозерный рис проточной водой.
К тушенке с овощами высыпать подготовленную рисовую крупу.
Налить чистую воду в кастрюлю мультиварки, насыпать соль, перец и добавить сушеный барбарис. Готовить в программе «Плов» 45 минут. В мультиварке Редмонд, если нет режима плов, можно включить программу выпечка на 20 минут.
Плов с тушенкой подать к столу через 15 минут после окончания программы. Получается ароматный и нежный рис с мясом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий