Гречневый суп с тушенкой в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить гречневый суп с тушенкой в мультиварке. Получается очень вкусный супчик с крупой, его можно сварить для обеда или ужина. Хранить такой суп после остывания можно в холодильнике. Так как в тушенке содержится жир, то он застынет. Но при нагревании растает, и получится обычный наваристый супчик. Такое блюдо можно брать с собой на работу.
Для приготовления супа можно использовать молодой или старый картофель. Этот овощ можно порезать как крупно, так и мелко. Еще из овощей понадобится репчатый лук и морковь. Потребуется говяжья или свиная тушенка. В банках обычно много жира, поэтому можно часть убрать. Это же касается и застывшего бульона. Мясные кусочки можно покрошить на более мелкие. А вот добавлять тушенку рекомендуется за 15-20 минут до завершения программы. В этот момент можно класть и зелень, допустим, мелко порезанный укроп. Гречневую крупу необходимо промывать водой, она достаточно быстро варится.
Для приготовления супа применяется программа «Тушение». Можно оставлять супчик еще в подогреве. Наваристый гречневый суп с тушенкой нужно подавать к столу в горячем виде. Он отлично гармонирует с хлебом или легкими бутербродами. А еще такой суп можно дополнить вареным яйцом, как это делают при подаче щавелевого супа.
Ингредиенты:
- Картофель – 450 г.
- Морковь – 50 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Говяжья тушенка – 150 г.
- Вода – 1,5 л.
- Гречневая крупа – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Укроп – 1 ст.л.
Как приготовить гречневый суп с тушенкой в мультиварке
Очистить от шкурки молодой картофель, порезать средними кусочками.
Очищенную луковицу покрошить небольшими кубиками.
Морковь освободить от шкурки, потереть при помощи крупной терки.
В кастрюлю мультиварки высыпать порезанную картошку, лук и морковку.
Затем добавить промытую гречневую крупу, лавровый лист и соль.
Все продукты залить горячей водой, закрыть крышку. Активировать программу «Тушение» на 1,5 часа. Еще можно использовать опцию «Суп».
Тушенку открыть, размять ложкой или вилкой. При желании убрать часть жира и бульона. За 20 минут до завершения программы добавить тушенку.
Мелко порезать укроп, насыпать к продуктам. Закрыть крышку.
Готовый суп с гречкой и тушенкой подать в горячем виде. Получается весьма питательный и ароматный супчик для семейного обеда. Приятного аппетита!
Добавить комментарий