Жаркое с тушенкой в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусное жаркое с тушенкой в мультиварке. Такое блюдо пригодится не только для семейного обеда, но и для праздничного стола. Картошка с мясом получается мягкой и ароматной.
Готовить жаркое можно с говяжьей или свиной тушенкой. Этот продукт удобно заготавливать впрок, так как консервы имеют большой срок годности. А если в наличии есть тушенка домашнего приготовления, то можно ее не покупать.
Для жаркого понадобится сырая картошка. Ее после очистки нужно хорошо промыть водой. Рекомендуется замачивать клубни в воде, пока жарятся овощи. Так как в картофеле содержится крахмал, то он может потемнеть, если находится вне жидкости. А тушенку необходимо обжаривать вместе с овощами.
В тушенке содержится бульон, он растаивает при нагревании. Поэтому если жидкости достаточное количество, то можно не добавлять воду. Для аромата необходимо класть лавровый лист, хорошо сочетается с мясом и овощами черный молотый перчик, кориандр.
Еще для вкуса можно добавлять томатный соус и сметану. Жаркое следует готовить в течение часа в программе «Тушение». Продукты отлично пропариваются, получаются ароматными и нежными. А кушать это блюдо рекомендуется в горячем варианте. Жаркое превосходно гармонирует со свежими овощами.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г.
- Тушенка говяжья – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Томатный соус – 1 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
Как приготовить жаркое с тушенкой в мультиварке
От шкурки очистить репчатый лук и морковь. Порезать луковицу на кусочки среднего размера.
При помощи крупной терки потереть очищенную морковку.
Включить технику, разогреть в программе «Жарка» растительное масло. Высыпать лук и морковь, овощи прожарить ориентировочно 5 минут.
Затем добавить мясную тушенку, перемешать лопаткой, жарить 3-4 минуты.
Очистить от шкурки картошку, порезать на небольшие по размеру кусочки. Добавить в кастрюлю. Желтый сорт картофеля отличается нежным вкусом, кусочки остаются целыми и мягкими.
Ввести томатный соус со сметаной к продуктам.
Насыпать специи и добавить лавровый лист. Если нужно, то налить горячую воду. Закрыть крышку, готовить в опции «Тушение» 1 час.
Жаркое с тушенкой подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий