Булгур с тушенкой в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусного и ароматного булгура с тушенкой в мультиварке. Это блюдо можно кушать на обед или за вечерней трапезой. А облегчает процесс приготовления то, что мясо уже готово.
Булгур – это довольно интересная крупа, которую получают путем специальной обработки пшеницы. Зерна в оболочке обрабатывают паром, а затем сушат и при необходимости дробят. В злаке содержится много белка, жиров и клетчатки. А энергетическая ценность продукта составляет 360 ккал.
Что касается противопоказаний, то их практически нет. Осторожным нужно быть тем, у кого есть аллергия на глютен или непереносимость компонентов продукта. А так булгур можно готовить в разных вариантах, начиная от молочной каши, заканчивая пловом с мясом.
Насытить кашку приятным ароматом можно, если предварительно обжарить в мультиварке репчатый лук. С ним же необходимо прожарить и говяжью или свиную тушенку. А булгур рекомендуется сначала промыть водой, затем оставить в горячей воде на время обжарки лука.
Для приготовления каши используется программа «Плов», она активируется на 40 минут. Готовить булгур с тушенкой можно так же в опциях «Крупа», «Каша», «Гречка». При желании можно добавлять еще и морковку. Такую кашку рекомендуется кушать в горячем виде.
Ингредиенты:
- Булгур – 100 г.
- Вода – 400 мл.
- Тушенка говяжья – 1 бан.
- Репчатый лук – 70 г.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Лавровый лист – ½ шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
- Зеленый лук – по вкусу.
Как приготовить булгур с тушенкой в мультиварке
Очистить репчатый лук от шкурки, промыть водой. Луковицы покрошить на средние кусочки, то есть можно порезать тонкими четвертинками.
Налить в чашу техники необходимое количество растительного масла. Высыпать лук, обжарить до румяного цвета.
Булгур высыпать в миску, ополоснуть водой. Налить горячую воду и оставить на 5-10 минут.
Открыть банку с говяжьей тушенкой, выложить содержимое в тарелку. Размять вилкой мясо.
Переложить тушенку к жареному луку, готовить примерно 6-8 минут.
Высыпать в кастрюлю булгур, добавить лавровый лист, соль и приправу.
Налить горячую воду, выбрать функцию «Плов» на 40 минут. В подогреве оставить на полчаса или меньше.
Горячий булгур с тушенкой подать к столу со свежей зеленью. Каша получается нежной по вкусу и рассыпчатой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий