Капуста с тушенкой в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусной капусты с тушенкой, приготовленной в мультиварке. В этой кухонной технике тушить капусту одно удовольствием. Не нужно регулировать пламя огня и следить, чтобы капуста не пригорела. В мультиварке все точно, нужно загрузить продукты и выбрать программу «Тушение», остается только дождаться звукового сигнала.
Для приготовления такой тушеной капусты можно брать говяжью или свиную тушенку. Подойдут как домашние заготовки, так и покупные консервы. Мясо в виде тушенки очень мягкое. Застывший бульон растопится при нагревании, что положительно отразиться на вкусе готового блюда.
Эту капусту можно кушать как самостоятельное блюдо. Либо подавать ее и к вареной картошке, спагетти или к рису. Капуста получается сочной, поэтому для рассыпчатого риса она идеально подходит. Если использовать капусту ранних сортов, то овощ будет обладать нежнейшим вкусом. А вот капусту с грубыми листьями лучше не брать для тушения. Для вкуса так же рекомендуется добавлять томатную пасту, она придает еще и приятный оттенок.
Ингредиенты для приготовления капусты с тушенкой
- Лук репчатый – 1 шт.
- Белокочанная капуста – 300 г.
- Тушенка свиная – 1 банка.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
- Морковь – 0,5 шт.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Томатная паста – 0,5 ст.л.
- Вода – 0,5 ст.
- Перец черный – по вкусу.
- Поваренная соль – по вкусу.
Как приготовить капусту с тушенкой в мультиварке
Лук очистить и нарезать четвертинками. Выбрать функцию «Жарка», налить масло и подогреть. Затем ввести лук, жарить 5 минут.
Капусту нашинковать соломкой. Большие куски можно разрезать на несколько частей.
Сложить капусту в миску. Очистить морковь, промыть под водой, натереть на крупной терке. Насыпать овощ в тарелку, перемешать.
К овощной смеси налить лимонный сок, добавить небольшое количество соли. Размять продукты руками.
К луку выложить капусту. Открыть банку тушенки, размять крупные кусочки вилкой. Добавить тушенку в мультиварку.
Смешать с водой томатную пасту, добавить в овощную смесь. Насыпать по вкусу черный перец.
Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 1 час. Нужно примерно через 25-35 минут после старта перемешать содержимое. Это необязательно, если нет возможности, то можно и не перемешивать.
Вкусную капусту с тушенкой подать на тарелке к столу. Весьма ароматное и питательное блюдо. Приятного аппетита!
Добавить комментарий