Гречка по-купечески с тушенкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить гречку по-купечески с тушенкой в мультиварке. Каша по такой рецептуре получается рассыпчатая и ароматная. Вообще в мультиварке крупы хорошо варятся, они не слипаются в один большой комок.
По-купечески гречка варится с добавлением мясной консервы, это может, говядина, курица или свинина. Тушенку можно приобрести в магазине, либо использовать свою домашнюю. Консервы делают блюдо не только сытным, но и приятным по аромату. При желании можно добавлять при варке лавровый лист или другие пряности на свое усмотрение.
Жарить морковь и лук необходимо на растительном масле. При этом корнеплод необходимо потереть на крупной терке. Луковицу порезать на мелкие кубики. Пассировать овощи в течение 4-5 минут. Затем с ними можно обжаривать мясную тушенку. Бульон растает, а кусочки мяса останутся. При желании можно добавить небольшое количество сладкого перца или кабачка, но это не подразумевает классическая рецептура.
Гречневую крупу необходимо промывать водой, чтобы избавится от пыли и мелкого мусора. Мыть крупу можно в миске, либо в дуршлаге. Крупу следует добавлять к зажарке и заливать водой. Готовится гречневая каша по-купечески в функции «Плов» ориентировочно 1 час. Каша хорошо распаривается, ее можно подавать к столу с овощными блюдами, например, с салатом.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 1,5 ст.
- Вода – 500 мл.
- Тушенка мясная – 1 бан.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Морковь – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – 0,25 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
Как приготовить гречку по-купечески с тушенкой в мультиварке
Луковицу очистить от шкурки, сразу промыть в воде. А затем при помощи ножа порезать маленькими кубиками.
С помощью крупной терки потереть морковку.
Разогреть растительное масло в мультиварочной кастрюле. Обжарить лук с морковью в течение 3 минут в опции «Жарка» или «Выпечка».
Гречневую крупу промыть водой.
Открыть банку с тушенкой, добавить к овощам жареные овощи. Потушить в той же программе 2 минуты.
Высыпать подготовленную гречку в мультиварочную емкость.
Налить горячую воду, добавить соль и перец. Готовить в функции «Плов» 1 час.
Гречку с тушенкой по-купечески подать к столу в теплом виде. С такой аппетитной кашей будет хорошо сочетаться свежий помидор, редис, квашеная капуста. Приятного аппетита!
Добавить комментарий