Запеканка с индейкой в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить сочную запеканку с индейкой в мультиварке. Белое мясо отличается суховатым вкусом, это многие знают. А вот если его использовать для приготовления запеканки, то получается просто великолепное блюдо.
Понадобится филе грудки индейки, мясо можно пропустить через мясорубку, чтобы получился фарш. Либо его порезать тонкими маленькими кусочками с помощью ножа. Второй вариант довольно интересный, мясо в запеканке попадается отдельными кусочками и это очень вкусно.
Мясную запеканку можно сделать с начинкой, например, из овощей и творожного сыра. При желании можно использовать твердый сыр. Овощи нужно жарить в первую очередь. Чашу можно не мыть, а смазать маслом после жарки, если масло в ней не осталось.
Для заливки понадобится свежее коровье молоко и сырые куриные яйца. В чашу продукты нужно укладывать слоями. Запеканка в мультиварке готовится в программе «Выпечка» ориентировочно 1 час. Вынимать ее удобно с помощью контейнера для варки на пару. А подавать к столу можно сразу в горячем виде. Получается очень ароматная и сочная запеканка, которую можно подавать даже к праздничному столу. Для украшения такого блюда подойдет как мелко порезанный зеленый лук, так и листья петрушки.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Молоко коровье – 1 стак.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сыр творожный – 80 г.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
Как приготовить сочную запеканку с индейкой в мультиварке
Морковь и луковицу очистить от шкурки, промыть водой. На крупной терке потереть морковку, мелко порезать лук. На оливковом масле в программе «Жарка» обжарить овощи в течение 10 минут.
Промыть водой филе индейки, мелко покрошить ножом. Добавить одно сырое яйцо, соль и приправу. Перемешать до однородности.
В миску разбить два яйца, разболтать вилкой. Налить молоко, перемешать.
Смазать кастрюлю мультиварки маслом, выложить половину мяса.
Затем на крупной терке натереть творожный сыр, рассыпать.
Распределить жареные овощи ровным слоем по сыру.
Сверху выложить оставшее мясо, залить яично-молочной смесью. Закрыть крышку, выбрать программу «Выпечка» на 1 час. Готовить до звукового сигнала, а потом открыть крышку, извлечь запеканку спустя 15 минут.
Запеканку с индейкой подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий