Мясная запеканка в мультиварке


Запеканки в мультиварке получаются просто отличными! И готовить их легко и просто: не нужно ничего лепить, как котлеты или тефтели. Будем готовить мясную запеканку с рисом и фаршем в мультиварке.
Если к фаршу добавить овощей, то запеканка получается очень вкусной и сочной, так что можно подавать ее без гарнира.
Для блюда нам понадобится свежий домашний фарш, рис, лук, морковь, болгарский перец и помидоры.
Время приготовления: 20 подготовка + (60+20) мин.
Калорийность: 162 ккал на 100 г
На 100 гр готового продукта:
- Белки - 8.5 г
- Жиры - 11.6 г
- Углеводы - 6.2 г
- Калорийность - 162 ккал
Ингредиенты
- один килограмм мясного фарша
- головку репчатого лука
- одна морковка.
- один болгарский перец
- два помидора
- два куриных яйца
- один мульти стакан риса
- один мульти стакан воды
- столовая ложка соли
- растительное масло для пассирования овощей
Как приготовить мясную запеканку из фарша с рисом в мультиварке
Мелко порежем головку лука.
Нашинкуем болгарский перец.
Порежем помидоры.
Натрем морковку на крупной терке.
Спассеруем овощи в течение десяти минут на сковородке. Первым обжариваем лук, затем натертая морковка.
Затем болгарский перец.
В последнюю очередь кладем помидоры.
Смешаем в чаше фарш с рисом и яйцом, посолим.
Добавляем туда пассированные овощи.
Чашу смажем слив. маслом.
Выложим полученный фарш.
Выпекаем 60 минут, а после сигнала добавим еще 20 минут.
Мясная запеканка в мультиварке готова!
Достаем запеканку с помощью корзинки-пароварки и нарезаем на порционные куски.
.
Приятного аппетита!
Комментарии
Я с готовкой на "Вы", не
Я с готовкой на "Вы", не очень поняла в какой момент воду лить... Залила в фарш :/
Запеканка
Ольга, все верно.
Воду можно добавить в сам фарш, а можно когда все будете смешивать.
С уважением, Елена
Добавить комментарий