Творожник с манкой в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня предлагаю рецепт вкусного творожника в мультиварке. Творожник будем готовить из творога с манкой без добавления муки. Это своего рода творожная запеканка, которая получается очень нежной и сочной по вкусу. Хотелось бы отметить, что с манной крупой творожник получается не плотный, нежели как с пшеничной мукой.
Для приготовления данного блюда понадобится творог, можно взять с более высокой жирностью. Куриные яйца необходимо отделять от желтков и белков, так как эти компоненты следует взбивать по отдельности. К желткам можно добавлять сахарный песок. А белки отлично взбиваются со щепоткой соли.
Манную крупу нужно вводить в однородную консистенцию. Можно не оставлять массу для набухания крупы. Еще для вкуса и сочности можно добавлять растопленное сливочное масло, либо небольшое количество сметаны или кефира.
При желании в творожник можно добавлять сухофрукты, например, изюм, курагу или чернослив. Готовится запеканка ориентировочно 1 час, снизу она получается румяной. А применяется программа «Выпечка». Вынимать творожник следует после небольшого остывания. А подавать к столу можно с вареньем, джемом, вареной сгущенкой или шоколадной пастой. Творожник можно подавать как на завтрак, так и на ужин.
Ингредиенты:
- Творог – 400 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Манная крупа – 4 ст.л.
- Масло сливочное – 45 г.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить творожник из творога с манкой без муки в мультиварке
Куриные яйца разделить на белки и желтки. В отдельную емкость вылить желтки, взбить миксером. Насыпать сахар, еще раз хорошо взбить.
Творог выложить в большую емкость, размять ложкой. Влить яично-сахарную массу. Перемешать с помощью миксера.
Насыпать манную крупу, размешать до однородности. При желании можно вводить пшеничную или овсяную муку.
Сливочное масло растопить. Влить теплое масло в творожную основу. Размешать ложкой.
С солью взбить яичные белки до пышной пены. Добавить в творожную массу белки, хорошо перемешать лопаткой.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить творожную массу, разровнять лопаткой. Выбрать функцию «Выпечка» на 1 час. Открыть крышку, через 15 минут извлечь при помощи решетки.
Нежнейший творожник порезать на кусочки, подать к столу. На каждый кусочек можно положить небольшое количество повидла или сгущенки. Такое блюдо просто идеально подходит для утреннего приема пищи. Приятного аппетита!
Добавить комментарий